小孩子喝什么酸奶最好,宝宝适合喝哪种酸奶

童心童趣17
酸奶是一种老少皆宜的奶制品,不仅可以促进消化,还非常美味,孩子们也都很喜欢喝,但是,面对市面上各式各样的酸奶,从品牌到口味上,都有些许不同,家长们也为此而发愁,那么,到底小孩子喝上面酸奶最好呢?宝宝适合喝哪种酸奶呢?

成年人喝酸奶,对营养的需求可能没有小孩子这么高,但小孩子正值长身体的阶段,是非常需要补充各种营养元素的,特别是蛋白质,所以小孩子喝酸奶一定要喝富含优质蛋白质的酸奶才最好,而这些都可以通过看酸奶的成分表来判断,建议小孩子喝蛋白质含量≥2.9g/100g的酸奶,蛋白质含量越高越好。其次就是看酸奶当中的脂肪以及含糖量,碳水化合物的比例在酸奶中的含量是越少越好的,而保质期是越新鲜越好的,如果是过期或者是临期的酸奶就一定不可以给宝宝喝,这样子的酸奶容易变质,酸奶其中的营养物质也都会被破坏掉,喝了还会导致宝宝腹泻。

所以,宝宝适合喝的酸奶通常都是营养物质含量偏高的,而且也一定要是新鲜的,这样子才能给宝宝提供最优的营养物质,促进宝宝身体发育。