一个几何体的三视图如右图所示,且其侧视图是一个等边三角形,则这个几何体的体积为

kqc2000
正视图左面部分是半个圆锥体,右面部分是四棱锥体
圆锥高即等边三角形的高,为根号3(根号打不了)

锥体体积公式“ V=1/3 sh” ,s是底面积,h是高

把半圆锥体和四棱锥体积求出来相加,就是最后结果
光点科技
kangjian7521
从侧视图看,因为是等边三角形,多以能得出这个几何体的高是1:2:根号3
所以高是根号3 , 左侧是半个个圆锥体面积应该是圆锥体面积的一半 1|3sh再乘以1|2 所以应该是1|6sh=六分之π倍的根号三
右面是个比较特殊的棱锥,底面积是4 高是根号3 1|3sh得出面积=三分之四倍的根号三
两个部分和=六分之(8倍根号3+π倍根号3)