普通纪念币预约时间表

财经布谷

预约登记时间:2022年1月7日至1月9日,预约核实时间:2022年1月12日至1月13日,兑换时间:2022年1月14日至1月20日。
【拓展资料】一、.预约安排承办银行于2022年1月7日至1月9日办理2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约业务。公众可通过预约承办银行官方网站等线上渠道或在营业时间内前往承办银行公布的预约兑换网点进行预约登记。
二、预约兑换限额2022年贺岁双色铜合金纪念币每人预约、兑换限额为20枚。
三、身份证件要求2022年贺岁双色铜合金纪念币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众在承办银行网点办理现场预约的,须持本人有效第二代居民身份证原件;代他人办理现场预约的,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。
四、预约核实期安排2022年1月12日至1月13日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的承办银行网点办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。公众如代他人办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件。
五·,兑换安排承办银行于2022年1月14日至1月20日办理2022年贺岁双色铜合金纪念币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件,前往约定的承办银行网点办理预约兑换业务。中国人民银行各分支机构可根据新冠肺炎疫情防控要求,对当地兑换时间进行调整并另行公告。公众如代他人办理2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约兑换业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。

六、金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。金质纪念币有150克圆形和8克圆形两种,其中150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,最大发行量2000枚。银质纪念币有300元、50元、10元三种面额。双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚。