什么是"荷载标准值可控制的活荷载"?

荷载规范里面3•2•5提到对于荷载标准值可控制的活荷载,设计使用年限调整系数取1.0,那么哪些活荷载标准值是可控制的?... 荷载规范里面3•2•5提到对于荷载标准值可控制的活荷载,设计使用年限调整系数取1.0,那么哪些活荷载标准值是可控制的? 展开
l已存在l
  • 可控制的活荷载是指那些不会随时间明显变化的荷载,如楼面均布活荷载中的书库、储藏室、机房、停车库,以及工业楼面均布活荷载等。

  • 荷载,读音:hè zài。(“载”有”承载“的意思,故念四声)指的是使结构或构件产生内力和变形的外力及其它因素。或习惯上指施加在工程结构上使工程结构或构件产生效应的各种直接作用,常见的有:结构自重、楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、设备动力荷载以及风、雪、裹冰、波浪等自然荷载。

  • 活荷载简称活载,也称可变荷载﹐是施加在结构上的由人群﹑物料和交通工具引起的使用或占用荷载和自然产生的自然荷载。如工业建筑楼面活荷载﹑民用建筑楼面活荷载﹑屋面活荷载﹑屋面积灰荷载﹑车辆荷载﹑吊车荷载﹑风荷载﹑雪荷载﹑裹冰荷载﹑波浪荷载等均是。

biandan
可控制的活荷载是指那些不会随时间明显变化的荷载,如楼面均布活荷载中的书库、储藏室、机房、停车库,以及工业楼面均布活荷载等。
0五月初六0
是不是效应标准值
shenyuncheng
你说的这点我也查过,你去看对应的条纹规范,里面有注释。