维多利亚女王对英国有什么成就?

杨君迷浓韵周Lady

维多利亚女王在位期间,英国的政治、经济、文化都得到了前所未有的发展,维多利亚女王对英国的贡献是非常大的。

政治:维多利亚时代,英国的君主立宪制得到了充分成熟的发展,虽是君主立宪制度,但是维多利亚女王对于大臣们的约束力也是非常大的。维多利亚女王在位期间,大英帝国极度扩张,达到了空前的繁盛,鸦片战争既是这时发生的。维多利亚女王在位期间还有政治思潮:工人阶级的宪章运动,是英国工人阶级第一次单独的政治活动,目标是彻底进行议会改革,使议会真正代表人民,斗争方式也是激进主义的。

经济:维多利亚女王在位期间,英国的经济迅速成长,不断繁荣扩大。女王登基的时候,英国只有几条铁路,但她去世的时候,英国已经拥有一个连接各大城市的发达铁路网了。经济是国家的命脉,市场变化会影响外交,其他行为也会反过来作用在经济上。

文化:世界闻名的英国作家查尔斯狄更斯和英国博物学家查尔斯罗伯特达尔文都是维多利亚时代的风云人物。维多利亚时代的文艺运动流派包括古典主义、新古典主义、浪漫主义、印象派艺术以及后印象派等。艺术文化界呈现出群星夺目的盛景。维多利亚时期的饰品是很值得注意的,因为维多利亚女王怀念阿尔伯特亲王,还出现了一种特殊的首饰类型叫做悼念首饰。这一时期的首饰做工精良,材质优良,设计感强,非常值得研究学习。

维多利亚女王统治时期英国经济繁荣,文化蓬勃发展,她性格鲜明,秉性真挚,忠于职守,成为一代楷模,至今仍然被许多英国人所怀念。

殷琬S2
维多利亚女王在位期间,英国的经济迅速成长,不断繁荣强大,维多利亚女王对大臣们的影响力依然很大,她在位期间,大英帝国极度扩张,达到空前的繁盛,深深影响中国历史的鸦片战争也是她在刚即位不久发生的,在维多利亚统治期间,英国国民空前团结,英国成为一个强大的帝国,并不断壮大发展,这是女王给英国人留下的最好遗产,也是对她一生政绩最有力的评价。
扑苒悠水身03
英国经济迅速发展,不断的繁荣强大,在他在位期间美国已经拥有了完备的铁路网,百姓安居乐业,生活富足,在文化和科学方面也有许多的风云人物,让英国民众享受到了科技进步带来的便利。
生活电咨小助手

促进了英国经济的快速增长,促使英国更加的繁荣强大,也发展了交通,知道英国有了特别发达的铁路网,发展了经济和工业,促进了科技的进步。