怎么把Java源代码弄成exe可执行文件?

我用的JDK是1.50版的,编程软件是JCreator,怎么把源代码弄成exe可执行文件?详细点说,谢谢了~~~... 我用的JDK是1.50版的,编程软件是JCreator,怎么把源代码弄成exe可执行文件?详细点说,谢谢了~~~ 展开
匿名用户
分情况看:
(1)如果你没用非官方集成的开发环境的话,首先在你电脑上装个JDK,然后设置下电脑环境变量,里面有PATH和CLASSPATH这两个参数,具体怎么设置呢?就是把安装目录的地址拷贝到里面就好了,略有不同这两个参数的设置.安装完成后,把源代码文件的目录记下,源代码拷贝到记事本上,把后缀名改成".java";打开CMD窗口,先执行"javac 文件名.java"命令,在目录下会生成一个".class"的文件,那是编译生成的文件,如果顺利通过编译,说明源代码没错误,OK,你再执行"java 文件名.class"就执行程序了.

(2)如果你用的是Eclipse或者Jbuilder这类的集成开发环境的话,那太简单了,导入源代码的文件,点工具栏上的快捷图标,是个平放着的三角形,就可以执行了
总之,你只要把JDK装上,调试成功了,剩余的就小意思,如果实在搞不定,把你代码发过来,我给你生成".jar"文件好了,就像".exe"的可执行文件.呵呵,说了这么多,自己要多摸索下啊,我是学java的,欢迎交流,希望你能顺利解决,编程要自己多摸索