怎样才能快速掌握一门外语?学习外语有哪些诀窍吗?

天秀池06

随着经济全球化的发展,如果能够掌握一门外语的话,可以为我们的生活带来很多益处,无论是想要出国还是工作,学会一门外语都能够有一定的促进作用,即使与别人在学历方面有较大的差距,也能够获得一份相对来说还不错的工作。但是想要快速的掌握一门外语还是需要一些诀窍的,首先需要多听广播,让耳朵逐渐熟悉外语的语调和频率,其次找到一个朋友用该语言进行交流,最后反复的阅读可以加深记忆力。

一、多听广播并与朋友交流。

每个国家说话的语调和节奏都有很大的不同,所以在掌握一门外语之前一定要多听、多感受,很多软件都有外国的一些广播电台,常听这些广播不仅可以打发时间,还可以为下一步的学习打下良好的基础,同时也能够很好的判断出自己适不适合这门语言。听力方面得到充分锻炼之后,一定要找个有相同目标的朋友一起练习,毕竟学习一个外语还是非常困难的,两个人可以互相交流、互相对话,不仅不会孤独,而且也能够提升口语。

二、大声的反复朗读

反复且大声的去朗读,可以让眼睛和耳朵同时处于工作的状态,从而加深对这门外语的理解,还能培养自身的语感,长期坚持下去,外语肯定有所提升,而且反复的阅读也可以加深印象,防止遗忘。最后,在无聊的时候多看看电影,如果有一定的基础,可以尝试看一些无字幕的,不仅能够掌握更多的词汇,也理解他们的说话方式和情境,要及时的将不理解的语句慢慢的积累下来,在今后会有很大的提升。

总的来说,学习一门新的外语肯定是枯燥乏味的,大家要学会去在学习过程中寻找乐趣,毕竟兴趣是最好的老师,只有不断的被他吸引,才会沉浸其中且无法自拔,哪怕很枯燥,大家也需要去坚持,努力肯定不会白付的。

琦琛说生活

想要快速掌握一门外语就必须要对外语产生兴趣,因为兴趣是最好的老师,只有对外语产生兴趣之后才能够激发学习动力,让自己在学习的过程当中不会感到学习外语的厌烦,从而越学习越喜欢外语,从而取得更优异的成绩,学习外语需要掌握的最佳诀窍是要熟记单词,因为学习外语和我们学习语文是一个道理,只有对单词足够掌握,才能够去学习外语当中的其他知识,如果连单词都掌握不住的话,那么再去学习短语或者是句子的时候,就会十分的困难,所以学习外语的诀窍就是背单词。

 相信有许多人在背单词,有这样一个烦恼,就是前脚背了后脚忘,对于刚学的单词,虽然说已经熟记于心,但是没过一两个小时便忘得一干二净。这就是为什么许多人在学习外语有困惑的地方,就是因为掌握单词不熟练。所以说想要掌握单词,我们还得遵循这样一个道理,就是艾宾浩斯曲线。艾宾浩斯曲线说的就是记忆时间段。我们可以首先接触这个单词的时候,先去了解,然后每隔一两个小时再去看他一眼,久而久之这个单词便会让我们熟记于心。我们在学习外语的时候,有些单词我们脱口而出,这就是因为我们在学习过程中经常看他们经常了解他们,这样会在我们脑子中深刻的留下记忆。

想要学会一门外语,首先要练的就是口语。口语对于一个学习外语的人来说非常重要,就像我们说中文一样流利,这样才叫外语学的好。外语想要说的流畅,必须要练好口语,口语就是要语法和普通的语言来回变换。想要练习口语,我们可以在网上与外国人交流或者是学习软件中去下载一个语音包,这样我们也可以训练口语。

扑苒悠水身03
如果想要快速的掌握一门外语的话,就必须进行专项学习,进行专项训练,提升语感,看视频,和其他人一起沟通;进行专项训练,学习系统的方法,提升语感,也可以进行交流沟通,看一些视频。
多事的喵星人
首先要规划自己学习的过程,其次要掌握一定的学习方法,最后要鼓励自己。 以兴趣为导向去学习外语事半功倍,基础性培养好比听外语歌曲、看剧等等,中阶培养方式就是给自己培养一个偶像。给自己树立一个学习目标,这样才有学习的动力,源源不断的推动自己去学习外语要有一个学习外语的环境对于语言的学习也尤为重要。
殷琬S2
首先应该从一些简单的点进行入手,学会一些基础知识,帮助今后更好的学习,一定要选择自己感兴趣的科目,来积极相应的学习;首先学习谓语,最主要的就是记忆单词,增加词汇量是非常关键的.