抖音莫名其妙关注别人是什么原因?

抖音不知道打开了什么,突然有几个要关注我,但是我没同意的人,麻烦请问一下,这个怎么关闭?在哪里关闭?谢谢啦... 抖音不知道打开了什么,突然有几个要关注我,但是我没同意的人,麻烦请问一下,这个怎么关闭?在哪里关闭?谢谢啦 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
两种情况,一种是查看该播主时一般需要点击对方头像。
而关注按钮就在头像上面,特别容易点到关注,另一种是观看抖音直播时,会跳出“关注该主播”的提示框,且非常大,点击关闭时容易不小心点到关注。出现这种情况时只需进入抖音关注列表,找到对方,取消关注即可,下面给出取消关注的操作流程:
一、打开抖音,然后点击右下角的“我”。
二、进入抖音我界面后,点击头像下方的“关注”。
三、进入关注列表后,找到需要取关的播主,点击右边的“已关注”。
四、如下图,点击后会变为红底的“关注”,这样即可取消关注该播主。
项厚诚

在抖音上点我------右上角的三条杆-----设置------帐号与安全-----下面的抖音安全中心-----再点锁定保;别人都希望有更多的人关注自己,玩的是开心!
treelazy
您好,有很多人在抖音上做各种生意,有时你留言、点赞、访问主页,人家都能去你主页关注你,因为关注是单方面就可以的了。如果你不想被人关注,那么你可以将账号变为私密账号,方法如下,设置→私隐设置→私密账号→打开。