和电影有关的专业有哪些呢?

不艺考能考哪些?有没有文理限制?... 不艺考能考哪些?有没有文理限制? 展开
雪上yan
文理限制不一定,有的分数理科比较低,但是也有尼玛根本不收理科的(╯‵□′)╯︵┻━┻。
影视编导,不艺考的好像根本没有。
美术也要过完联考之后,然后艺考。
影视编导以后可以走导演,编剧这条路,加油吧。
【不建议出外学习一年或者半年,会跟不上课的】
学艺术的孩子都很苦逼,坚持住!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
影视类专业共11个细分专业,分别为表演、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、录音艺术、播音与主持艺术、动画、影视摄影与制作。
此木找16
编导专业,是它的入门,编导专业分很多:导演,电视节目制作,戏剧影视文学,影视管理等等都是编导专业里面的影视表演、摄影摄像等等文学系:戏剧影视文学专业。(电影剧作、电影理论、电影批评)导演系:导演专业。(故事片、纪录片、剪接、影视节目之作)摄影系:摄影专业;(故事片摄影、纪录片摄影、科教片摄影、影视照明、)美术系:戏剧影视美术设计专业,广告学专业。(电影美术设计、特技美术、广告制作、影视化妆)录音系:录音专业。(录音技术、录音艺术、音乐录音)管理系:公共事业管理专业;(影视制片、发行放映、文化经济人)电影学系:(电影研究所)戏剧影视文学专业。
云顶阿飞

摄影 又分为美术类摄影和影视类摄影 如果你开学上高三那你最好学影视类摄影 美术类摄影需要一定的美术基础。 舞蹈 文管...
追问
如果不参加艺考可以考什么呢?具体详细。。谢谢!
追答
什么?不参加艺考只考文化课了
船户蓝弥BN

以中央戏剧学院戏剧与影视专业为例,该专业有两个方向,分别为戏剧创作和电视剧创作。

主要课程:中国古典诗词赏析、中国古典散文赏析、中国古代小说、中国现代文学、中国话剧、外国戏剧、阅读与鉴赏等

就业方向

认可度不断增强,就业方向广阔

本专业学生毕业后可在文艺创作单位、专业剧团、电影制片厂、电视台、广播电台等单位从事戏剧影视创作、评论、导演及制作工作

在文化传播公司、文艺节目制作公司、文化事业公司、影视广告公司及文化产业领域进行创作、策划、编导、制作等工作。

专业强校

北京电影学院,中央戏剧学院,上海戏剧学院,中国传媒大学,中国戏曲学院,北京师范大学,暨南大学,重庆大学,四川大学等。

2、广播电视编导

专业简介

广播电视编导,是近几年才新兴的一门学科,主要为电视台输送人才。

旨在培养能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作 、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

课程设置

以浙江传媒学院为例,广播电视编导专业一共有两个细分方向,1、文艺编导;2、电视节目制作

主要课程:传播学概论、视听语言、影视作品解读、摄影摄像基础、导演基础、电视剪辑、美学原理、电视节目制作技术、电视导播、影视音乐音响、纪录片创作、电视栏目创意策划、广播电视编导业务等。