海湾战争中,伊拉克究竟惨败到什么程度

成大文化17

打完两伊战争之后的萨达姆,可谓是嚣张至极,仗着自己有着号称世界第四强身经百战的百万雄师,后面还有苏联撑腰,居然敢对美国的保护地科威特动手,这直接威胁到美国在中东的核心利益。萨达姆的霸权主义做法激怒了美国操纵的联合国,联合国授权美国组成了34国联合部队,要求萨达姆在1991年1月16日之前从科威特全员撤兵。但萨达姆是什么尿性谁都知道,眼中就没有美国这个老大,最关键的是他的榜样是越南,你美国连越南都打不过,我萨达姆完全可以效仿越南搞持久战,把你拖死。

再者,萨达姆还有苏联给他配备的KARI防空体系来对付美国的空军,让他更是有恃无恐。美国为首的联合国军在1991年1月17日凌晨二两展开了沙漠风暴行动,对巴格达地区进行了狂轰滥炸,开启了海湾战争。海湾战争可谓是第2次世界大战结束以后第1次大规模的现代化战争,也是第1次可以通过卫星转播让全世界人民了解战争惨烈情况的第1次战争。美国更是要通过打伊拉克向全世界秀肌肉,向老对手苏联施加更多的压力,也是为了实践检验自己的高科技武器性能。很多反美人士对萨达姆抱有厚望,希望他的伊拉克军队能够消耗美国的国力,但战争的结果令人大跌,以美军为首的联合国军只用了38天,就让萨达姆的百万雄师俯首称臣,不得不灰溜溜的从科威特撤军。惨像之难看,前所未有!

美军对伊拉克军队完全是降维打击,双方的实力根本不在一条水平线上。美军为首的联合国军38天战争期间内仅仅阵亡378人,而伊拉克军队阵亡人数在25,000人以上,被俘虏的军队人数都超过了8万人。伊拉克战场成为了美军试验其各种高科技武器装备的试验场,伊拉克军民成为了小白鼠。萨达姆曾经以为傲的上万辆装甲车和坦克居然还没有看到美军的影子,便成了活靶子,被美国激光精确制导导弹一一摧毁。被萨达姆蔑视的制空权被美军牢牢攥在了手心里,成为了萨达姆的噩梦。

伊拉克770架飞机还没有飞上天空,变成了待宰的羔羊,被美军飞机发射的导弹全部摧毁。美国已经掌握了超牛的电磁干扰技术,瞬间使得伊拉克雷达全部成了瞎子,失去了作用。萨达姆特别信赖的苏联帮助创建的KARI防空体系,结果在美军F117隐形战机和战斧式导弹的袭击之下不堪一击,瞬间成为了笑话。伊拉克平均每一天有赔掉一个装甲营。战地记者拍下的画面更是让人惨不忍睹,伊拉克的装甲军团被美军导弹精准击中,里面的人员被活埋致死。