汽车商业险包括哪些

玉乐樵己着7060
主险包括
1.机动车损失保险
2.机动车第三者责任保险
3.机动车车上人员责任险
4.机动车全车盗抢损失险
附加险
1、自燃损失险
2、玻璃单独破碎险
3、新增设备损失险
4、车身油漆单独损伤险
5、涉水损失险条款
6、零部件、附属设备被盗窃险
7、车上货物责任险
8、精神损害抚慰金责任险
9、随车携带物品责任险
10、特种车车辆损失扩展险
11、特种车固定机具、设备损失险
12、免税车辆关税责任险
13、道路污染责任险
特约险
1、 车损免赔额特约
2、 救援费用特约
3、 修理期间费用补偿特约
4、 事故附随费用特约
5、 更换新车特约条款
6、 多次事故免赔率特约
7、 使用安全带特约
8、 基本险不计免赔特约
9、 附加险不计免赔特约
10、 法律服务特约条款
11、 节假日行驶区域扩展特约
12、 指定专修厂特约
13、 换件特约

每家公司的险种不一样,但主险基本主险、附加险大致相同
小秦爱读书

汽车商业险详细内容:第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、车辆损失险、车身划痕损失险、自燃损失险、不计免赔险。
1.第三者责任险:

  指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。

2.盗抢险:

  机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。可见,机动车辆全车盗抢险的保险责任包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。对上述两部分费用由保险公司在保险金额内负责赔偿。

3.车上座位责任险:

  车上人员责任险负责赔偿保险车辆发生意外事故,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用。

4.车辆损失险:

  车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

5.划痕险:

  在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用。

6.不计免赔额:

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(500元),由保险公司负责赔。