乙肝有没有自愈的可能?乙肝妈妈可以生孩子吗?

青灯教育笔记

急性的乙肝有可能自愈,乙肝妈妈可以生孩子。

一、乙肝的分类

乙肝分为急性和慢性,通常情况下,成人和孩童时期的感染多为急性,有些人没有任何症状,有些人会出现全身乏力、不适、恶心、呕吐等症状。有的患者出现了黄疸,需要到医院进行肝功能转氨酶的检测,检测结果提示为急性肝炎。

如果是在幼年期感染,特别是1岁以内的感染,大多是慢性的乙肝,慢性乙肝没有症状,病毒持续地存在,直到后来成为乙肝病毒携带者,但也可以成为慢性乙肝患者,如果再发展,患者有可能发展成肝硬化,少部分患者发展成肝癌患者。

二、急性乙肝是可能自愈的

如果是一个从未患过乙肝的人,那么患上慢性肝炎的概率是15%-30%,乙肝病毒有70%-85%的概率会被自己的免疫系统给清除掉,所以,并不是每一个乙肝患者都会变成慢性,而乙肝患者也有可能会自愈。

实际上,有的人在短时间内会出现不同的情况,比如上一次没有乙肝抗体,下一次检测就是乙肝病毒,这是因为体内的免疫系统清除了乙肝病毒,乙肝不但自愈了还产生了乙肝抗体。

三、注射疫苗后乙肝妈妈可以生孩子

防止母婴传染是减少病毒性肝炎危险的一项重要措施。高病毒载量的乙肝患者所生的新生儿中,至今仍有5%-10%的人感染了乙肝病毒。

最新的研究表明,以免疫球蛋白与乙型肝炎疫苗联合使用,可以更好地减少母婴传染的危险。当前,在孕产妇预防控制示范基地,乙肝母婴传播的危险已降至1%以内,甚至实现了全阻断。所以,乙肝妈妈在注射相关的疫苗后是完全可以生孩子。

两个红柚

乙肝是由于病毒引起的,乙肝会对人体的肝脏会造成一定的影响,乙肝患者会出现恶心、上腹部不适、肝区疼痛、乏力等症状。有部分慢性乙肝 患者会发展为肝硬化,甚至肝癌,那么,乙肝有没有自愈的可能呢?乙肝妈妈可以生孩子吗?

乙肝有没有自愈的可能?

乙肝能否自愈需要根据个人的具体情况决定,有部分人感染了乙肝后也会自行自愈,乙肝能被自愈的大部分是免疫功能健全的人,这一类人出现乙肝病毒时,机体会发生免疫反应,然后机体再将这些乙肝病毒进行清除,从而达到自愈的效果,体检时如果发现有乙型肝炎,表面抗体阳性,说明乙肝病毒已经得到了自愈,而且已经产生了保护性的抗体。

当然,有部分乙肝感染患者也是不能自愈的,一般不能被自愈的乙肝患者通常是免疫功能比较低下,机体不能将乙肝病毒清除,从而发展为慢性乙肝 。另外乙肝患者免疫功能亢进时,在清除乙肝病毒的同时,也可能会导致大量的肝细胞坏死,甚至会发展为急性肝衰竭或危及生命。

乙肝妈妈可以生孩子吗?

妈妈患有乙肝能否生孩子需要看个人的具体情况,如果乙肝已经出现了转氨酶升高,肝功能不正常时,不建议这个时候怀孕,应积极乙肝治疗。如果乙肝已经发展到了肝硬化的阶,也是不建议生孩子的,因为乙肝发展到肝硬化说明病情比较严重,这个阶段怀孕可能会对孕妇及胎儿带来不利的影响。

如果妈妈只是携带者可以正常生育,在只要做到标准、规范的母婴阻断即可,目前针对母婴阻断率可高达95%以上。 一般会在孕28周前给予抗病毒的药物,使病毒量减少或减轻,降低宝宝出生患乙肝的几率,宝宝出生后应及时注射免疫球蛋白和乙肝病毒。

阿斯达岁的说66
乙肝是没有自愈的可能的;乙肝妈妈也是可以生孩子的,只要病情稳定,病毒没有活动,或者是炎症已经纤维化,肝功正常,身体状况非常好,那么就可以生孩子。
QIY英小球

乙肝患者绝大多数是可以生孩子的,所担心的问题主要是乙肝的母婴传播。在分娩时,给新生儿注射乙肝免疫球蛋白以及乙肝疫苗后,可以阻断绝大部分母婴传播的情况。

所以这方面不用特别担心。应当担心的是,乙肝患者的身体状况能否承受妊娠这一种状态。如果是乙肝携带状态或者是慢性乙型肝炎,没有进展到肝硬化,一般来说是能够怀孕生孩子的。

如果进展到肝硬化失代偿期,一般状况比较差,就不太适合妊娠。对于男性来说,只要这个疾病没有对精子质量造成特别明显的影响,也不会对生孩子有太大影响。