卸任京东集团CEO后,刘强东有哪些新的动作?

小松鼠跳跳糖

卸任京东集团CEO后,刘强东不仅出现大规模套现的动作,同时也开始减少在公众场合露面,这一切都表明他将退到正常人的生活当中,他以后的身份再也与京东集团CEO无关。

对于很多人来说,刘强东的一举一动被人关注着除了他是京东的CEO外,同时刘强东还是一个非常有意思的人。此前的刘强东一直都对外宣称京东的快递员就是他的兄弟,但是在今年年初的大规模裁员潮流当中,刘强东直接就将他的兄弟下课了,同时刘强东最后自己也被下课。按照目前刘强东已经退居幕后的背景来看,刘强东不过多暴露在公众场合也很正常,回复正常人生活才是一个富豪功成身退的好做法。

一、动作一:大规模套现

对于刘强东来说,最近最为频繁的动作就是进行大规模套现,刘强东目前已经售出了京东物流和京东健康的部分股票,股票的市值高达22亿元人民币。再加上其他兜售的一些股票,现在刘强东已经套现60多亿元,这也是一个相当夸张的数据,然而也是这种数据才证明刘强东目前正在极力摆脱与京东集团之间的关系,刘强东拿这么多的钱除了可能是退休以外,同时还有可能就是想进行再创业。

二、动作二:减少在公众场合露面

目前刘强东的第2个举动就是减少在公众场合露面,此前刘强东是很喜欢接受媒体记者的采访的,但是在刘强东遭遇了性侵事件以后,刘强东之后就再也没有这么频繁地出现在公众面前,而且也减少了相应的发言。京东集团也是那个时候才将京东物流和京东健康陆续上市,刘强东一直都在幕后默默地做着工作,随着刘强东退出了京东集团CEO的这个位置,刘强东之后只会过上正常人的生活,所以这也是他减少在公众场合露面的原因。

AIRIOT
林毅说娱乐休闲

卸任京东集团CEO后,刘强东首先减持对应的京东股权进行售卖套现,其次可能存在关联性的海外购房,再者是刘强东还在战略发展一些公司的长远目标,另外是刘强东后期会为京东物流注入更强大的动力,然后是刘强东在为培养优秀的新人做准备。需要从以下五方面来阐述分析卸任京东集团CEO后,刘强东有哪些新的动作。

一、减持对应的京东股权进行售卖套现

首先是减持对应的京东股权进行售卖套现,因为对于刘强东而言他需要更多的流动现金流才可以随时进举一些新的行业进行发展,这是他所需要做到的一些工作,这样子可以让他更有底气跨行业发展。

二、可能存在关联性的海外购房

其次是可能存在关联性的海外购房,就在刘强东减持了大量的京东股票之后,对应的中国女富豪就开始了一个新的动作在海外购买了一套巨额房产,价值一共5亿多人民币,并且还是还在京东健康担任重要的职务。

三、刘强东还在战略发展一些公司的长远目标

再者是刘强东还在战略发展一些公司的长远目标,对于刘强东而言他正在布局新的电商发展新形势,对于他而言不仅看到了京东物流的发展给京东注入了强大的活力,同时也意识到了在某些高端商品领域与天猫商城的差距。

四、刘强东后期会为京东物流注入更强的动力

另外是刘强东后期会为京东物流注入更强劲的动力,因为目前京东物流才处于刚开始盈利的状态,后期通过开设一些航空物流线可以增强京东物流的核心竞争力,并且可以获得更多的合作渠道。

五、刘强东在为培养优秀的新人做准备

另外是刘强东正在为培养优秀的新人做准备,主要的原因就是刘强东认为自己需要为公司注入新鲜的动力,因为自己的思维模式并非非常适合现在公司的管理,如果有新的领导班子会有更大的发展契机。

刘强东应该做到注意事项:

应该将自身的经验传授给新的领导班子,让其充分地管理好京东集团的业务。

夏商周末崩
刘强东带着女儿在三亚旅游,其次刘强东减持京东价值约2.79亿美元股票,约合人民币18.71亿元。而此前刘强东分别在4月底、5月初连续减持京东健康价值超过4.4亿港元股票。
大事发生的221
刘强东最近的动作就是卸任了京东集团的CEO之后,直接或间接持有京东,京东健康,京东物流等公司的股票完成了套现,据说现在已经套现高达66亿元。
没结婚呢221

在卸任CEO之后,刘强东带着自己的妻子和女儿去三亚度假,而且他在两个月之后从京东套现22亿,可以想象他今后的生活一定有着更加丰富多彩的发展。