能打赢吕布的七位悍将分别是谁?刘备的阵营为何只有两个?

做个养猫人啊

能打赢吕布的七个悍将分别是关羽,张飞,马超,夏侯惇,夏侯渊,许诸和乐进,刘备的阵营为何只有两个?是因为刘备在三国中本来就是实力最弱的一个巨头,同时当时的五虎上将还有三位在给别人打工,所以说当时刘备阵营只有两个人能够打赢吕布。

吕布作为三国时一个非常出名的武将,在他巅峰之时,可以说是一夫当关,万夫莫开,很少有人能够单挑胜他,但是谁也没有想到,建安三年,吕布兵败徐州被困下邳,最后在白门楼被曹操先缢死后枭首,一代枭雄背负着“人中吕布马中赤兔,方天画戟专捅义父”的恶名, 从此结束了他精彩的一生。

至于说刘备的阵营里面为什么只有两个武将能够打败吕布,熟读历史的应该都知道刘备是如何起家的,前期可以说是全靠坑蒙拐骗,是一步一步的走到了最后三国鼎立的局面,而吕布战力战力巅峰的时候刘备可以说是什么都没有。那个时候刘备还在四处找人投靠,过着居无定所寄人篱下的生活,那个时候的他只有关羽和张飞两员大将,手下的兵也才不过几千人,要什么没什么,可以说是起家的最初阶段,像很多大家熟知的大将那都是刘备风发育起来收服或者前来投奔的,所以这也就是为什么刘备的手下只有两人可以打赢吕布的原因。

其次就是刘备虽然是三国之一的国家,但是刘备的顶尖战力还是很少的,他只能说是综合实力不错,但是论战力和曹操那是完全没得比,毕竟曹家兄弟就有好几个悍将,再加上曹操势大,前期发育比刘备好很多,收服了很多的大将,所以刘备的实力是完完全全比不上曹操的。

是顾言吖xC

我认为可以打赢吕布的江汉有张飞,马超关羽,夏侯渊,夏侯惇 ,乐进,许诸。要吃到刘备在当时三国之中是最弱的一个。而其他的五虎上将还在给别人打工。所以刘备的营中只有两个。
番茄味鸡腿堡

张飞, 关羽,马超,夏侯渊,夏侯惇, 乐进, 许诸,这些都是非常有能力的人,刘备阵营有两个已经非常不错了,毕竟当时的刘备并没有太大的号召力。
兔子的情感

分别是,赵云,关羽,典韦,马超,张飞,姜维,孙策。因为刘备阵营的武力值不高。