璀璨人生夏宇扬是什么样的人

瑞娟的歌声

《璀璨人生》里夏宇扬是个心里阴暗的人,在他还很小的时候就因为学习成绩极佳而被一个非常有名的学习录取并获得免费读书的机会。夏宇扬是《璀璨人生》女主角余非的邻居,也是余非非常要好的朋友。后来余非与成为医生的夏宇扬恋爱,直到谈婚论嫁。然而,外表温和的夏宇随着竞选总医生失败,他真实的本性也逐渐暴露无遗,直到后来,为了达到目的接近叶林,甚至为了接近叶琳而利用余非的感情……

所谓的“可怜之人必有可恨之处”。夏宇扬之所以从一个“白衣天使”有着远大理想的医生,到后来成为一个为达目的不择手段的魔鬼,甚至最终造成和他爸爸一样坐牢的下场,究其原因,是因为夏宇扬的父母及他父母的婚姻家庭给夏宇扬从小到大的影响造成的。

夏宇扬从小因为父亲犯罪坐牢母亲一个人支撑夏宇扬的学习和生活非常辛苦,而夏宇扬也因为家境贫寒,父母希望他出人头地而非常刻苦。读书父母特别是夏宇扬的母亲对他的教育和影响错误地影响着他,让他错误地认为只要自己出人头地就会得到尊重和他人的重视。