暑假计划怎么写

内蒙古恒学教育
每天给自己定一个学习量,适量就多了也不容易学进去,反而打击自信心。
早上要早起,不管晚上弄到多晚,都要强制自己早起。这样就形成了一种习惯,不至于将生物钟倒过来,在开学的时候还得强行倒回去,对身体好。如果觉得自己在早上比较容易背书的话,则可以在早上的时候去背一些单词,古诗词等。中学生提高自己的文学素养也是必要的,无论是文科理科。如果觉得自己晚上注意力比较容易集中的话,那晚上背书就是最好的。
早上一般都不会热,在不下雨的时候,可以试着晨跑,强身健体也会是有必要的。
在前一天晚上将自己第二天的学习计划列出来,要写明想要达到什么样的效果。比如:我第二条要记住20个新单词,要做完3份试卷,要看看新买的书的第一个章节??如果有一些其他类的比如琴类,美术类,音乐类,类似报的兴趣班也可以写上。第二天在学习方面就按照计划上来做,要做到有效率,不论什么时候做,一定要在当天做好。今日事,今日毕。
北京连晓文化传媒有限公司_
闲闲谈娱乐

暑假计划写法如下:

手里拿着成绩单,看着这分数心里真不是滋味。虽说考试前我生了场病,考这分数情有可原。但总的原因还是我没有认真学习,造成基础不牢固,无法用自己所学的知识去面对考试。

想着平日里父母为我的学习操碎了心,心里总有一种愧疚感。暑假来临,正好可以利用这段时间来弥补我学习上的不足。

我的暑假学习安排是这样的:

一、每天坚持听一个小时的英语。由于某些因素,让我们在英语水平上与经济发达地区的孩子们有一定的差距,但我相信只要我肯努力,也能追上他们,并比他们做的更好。

二、坚持背诵语文古诗词和英语单词。在高考中语文默写占得分值虽不是很大,但俗话说“一分也能压倒众多人。”就像在这次考试中,我就因没好好背古诗词,连屈原《离骚》中的千古名句“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”都不会写,让我白白丢了许多分。并且在写作文时,可以引用许多古诗词。如在写面对困难时的态度,可以引用李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”等等。背英语单词更为重要,阅读时连单词的意思都不知道,那你该如何答题;写作时连单词都不会拼写,那你该如何的高分……

三、多做理综题。只会一味的死记硬背公式是不会在理综上拿到高分的。理综注重的是灵活运用,只有多做题,题型见多了,遇到相似的题就知道该如何下笔。像我在那抓破脑袋想这题应用什么公式,好不容易公式想出了却不知道该如何解题,时间浪费了分也丢了。

四、整理笔记,回顾以前所学的知识。学过的知识只有不断回顾才能让它记忆深刻。像我总是把以前所学的知识全都堆积到考试前几天来复习,这种做法不仅没有效果还让我越复习越紧张。把笔记整理几遍可以发现哪些知识是重点,哪些知识自己还没吃透等等。

五、利用网络多和别人交流。网络是个很好的交流平台,我们可以在网上与他人互相交流学习经验,了解大学的招生信息等等。

“所谓天才人物指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的人。”我会充分利用好这个暑假,以最好的状态去面对新学期的到来。

这就是我的暑假学习计划,那么你的呢?

ray聊教育

暑假计划是根据暑假的安排来写的,具体如下:

1、完成暑假作业。学校布置的暑假作业是孩子假期必须完成的任务,建议每天都安排一点时间,细水长流地完成作业。一定要避免假期前半段过于放松,开学前只能突击完成。

2、户外活动。健康的体魄是孩子一生的财富。暑假期间,别让孩子成了“家里蹲”,建议每天至少安排1小时左右时间,由家长带着孩子,或者让孩子与同龄人一起,适当锻炼身体。户外活动一定要注意安全,不要去河边等危险的地方。

3、学英语。坚持让孩子每天学30分钟英语,背单词,读课文,练习听力、口语,可以促进良好语感的养成。

4、练字建议家长给孩子选择一套合适的字帖,每天坚持练字半个小时。

5、发展兴趣爱好孩子自己感兴趣又有意义的事情,平时总没空,暑假可以多花些时间去做,如音乐、美术、舞蹈、书法、摄影等,发展一技之长,可以终身受益。

一莲爱教育

暑假计划可以分为四部分。

第一部分:把暑假要做的事,都罗列出来,比如:

1、做作业

2、预习下学期语文

3、预习下学期数学

4、预习下学期英语

5、阅读

6、学游泳

7、看纪录片、动画片

8、出去旅行

9、会外活动

第二部分:把罗列好的事情,按假期的日子分开。比如:

1、第一周:学校作业

2、第二周:学游泳、预习语数英

3、第三周:去旅行、预习语数英

4、第四周:阅读、预习语数英

5、第五周:预习语数英

第三部分:把已经分好的事情,再具体分到每一天。比如:

1、X月X日:学习生字、口算

2、X月X日:生字、口算、阅读理解

3、X月X日:背古诗

第四部分:再具体到时间,做到日清。比如:

X月X日早上:第一课生字一遍

上午:读古诗

下午:练字

提前备足所需材料。

俗话说:兵马未动粮草先行,暑假孩子学习用到的材料提前准备好。比如:下学期的课本、教辅、读物等等。

每周复盘暑假的学习情况。

每周末复盘下计划完成情况,并检查一下学到的知识。那里计划漏了或是执行得不好,可以补充或是重新学一下,也是杜绝孩子自己拖拉。

允许计划变动,随机应变。

如果计划外有变动,临时突发状况,造成计划无法实施,可以后期补足。

计划是死的,人是活的,计划要有浮动空间,不是既定的,要波动有弹性,快乐学习最重要。