华南理工大学在哪

鲸志愿

华南理工大学在广州市。

华南理工大学地处广州,是直属教育部的全国重点大学,校园分为五山校区、大学城校区和广州国际校区,是首届“全国文明校园”获得单位。

学校以雄厚的原始科研创新能力推动一流大学建设,建有27个国家级科研平台、185个部省级科研平台,数量位居全国高校前列、广东高校首位。

办学特色:

校区采用“中方为主、国际协同”的方式,依托学校现有优势学科资源和理工特色,与牛津大学、密西根大学等不少于20所世界著名一流高校强强联合,努力办成高水平、国际化、研究型、新工科特色的世界一流示范校区。

以上内容参考:华南理工大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
社无小事

华南理工大学在广州市。

华南理工大学地处广州,是直属教育部的全国重点大学,校园分为五山校区、大学城校区和广州国际校区,是首届“全国文明校园”获得单位。

学校以雄厚的原始科研创新能力推动一流大学建设,建有27个国家级科研平台、185个部省级科研平台,数量位居全国高校前列、广东高校首位。

办学特色:

校区采用“中方为主、国际协同”的方式,依托学校现有优势学科资源和理工特色,与牛津大学、密西根大学等不少于20所世界著名一流高校强强联合,努力办成高水平、国际化、研究型、新工科特色的世界一流示范校区。

以上内容参考:华南理工大学官网——学校简介

阿肆说教育

广州市。

华南理工大学(South China University of Technology),简称“华工”,位于广东省广州市,由中华人民共和国教育部直属,是教育部与广东省人民政府共建的全国重点大学,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”,入选高等学校学科创新引智计划、卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、新工科研究与实践项目。

国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、教育部来华留学示范基地、首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,为建筑老八校。

卓越大学联盟、中俄工科大学联盟、中欧工程教育平台、粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟、中英大学工程教育与研究联盟成员,全国首批博士和硕士学位授予单位;是以工见长,理工结合,管、经、文、法、医等多学科协调发展的综合性研究型大学。

学科建设:

如今的华南理工大学已经发展为一所以工见长,理工医结合,管、经、文、法等多学科协调发展的综合性研究型大学。轻工技术与工程、建筑学、食品科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程、材料科学与工程、机械工程、管理科学与工程等学科整体水平进入全国前10%。

12个学科领域进入ESI全球排名前1%,其中,工程学、材料科学、化学、农业科学、计算机科学5个学科领域跻身全球排名前1‰。

以上内容参考:百度百科-华南理工大学华东理工大学——学校简介

YOYO动霸TUA

华南理工大学是教育部直属的、由教育部与广东省人民政府共建的全国重点大学,是国家“211工程”“985工程”“双一流”建设高校。它有三个校区,坐落在广州市,分别为五山校区、国际校区和大学城校区。

五山校区

自我感觉是三个校区比较好的。虽然宿舍条件不是特别好,但有阳台有独卫有空调,而且地理位置也很好,周围也很繁华,广州塔就在旁边,也有很多商店,并且地铁口就在校门口马路边,可以说出门就是地铁口,交通出行很方便。

五山校区

国际校区

地理位置稍微偏僻了点,但是硬件设施是很到位的,宿舍条件、机房等的配置可以说一绝,当然贵也是其特点。

国际校区做实验顺便拍得

大学城校区

比较尴尬的校区,地理位置没有五山校区好,硬件条件没有国际校区好,只能说算得上环境还不错。

(暂时没去过)