苹果电池寿命80%要换吗

comebbtt爱数码

苹果电池寿命80%最好进行更换。

如果你的电池容量低于一定的值,就会影响手机的性能,比如处理器可能会降频、屏幕亮度可能会强制降低,严重影响用户使用体验,其实不光是iPhone,所有手机的电池容量都会随着使用而降低,毕竟电池属于消耗品,使用时间越长,能效越低。

苹果手机的寿命

1、电池容量。

Phone的续航能力一直都是它的软肋,原因就是它的电池容量普遍都不是很大,电池容量最大的iPhone 6 Plus也还没有到3000mAh。而现在市面上热门的安卓手机的电池容量,基本都是3200mAh起步了,电池容量达到4000mAh的也不在少。

2、电池的限制。

我们在日常的使用中,经常会玩游戏看视频,或者使用蜂窝数据,这些都会增加耗电量,iPhone的续航如果能达到8小时就已经很不错了。而随着手机的使用,电池也会产生损耗,我们会发现电池不耐用了,手机用到20%,电量就开始疯狂的掉,这都是电池寿命降低的表现。

热爱生活的小斌

苹果电池寿命80%要换。

苹果手机电池健康度达到80%时就需要更换,一般能使用2-3年就可以考虑换电池。电池健康度可以从手机的【电池健康】中查看,如果显示数字低于80%就应该换,高于80可以之后再换。电池健康度与日常保养有很大关系,做好保养可以延长电池寿命。

苹果电池怎么样用才能更耐用?

1、如果要电池耐用,先要养成正确科学的充电习惯,应该在电量用到20%左右的时候就充电,不要让它出现低电量的红色状态,充电到80%左右拔出,平时在工作时可让手机保持充电状态,并且用官方原装充电器和数据线充,而不要用劣质或山寨充电线。

2、打游戏状态下不要充电,接电话状态下也不要充电,避免电池过热导致寿命降得更快。冬天温度过低时可以套上保护壳,避免低温时手机电池不耐用。

Kk解梦

苹果电池寿命80%要换。健康度低于80%后系统会强制开启性能管理功能,手机在某些情况下会变得比较卡,只能通过更换电池才能解除这个限制。

.电池正常使用下的损耗,电池健康低于80%以下,一般iPhone循环充电超过 500次,也就是使用iPhone大约14-18个月之后电池寿命就会降低,容量会到80%左右建议换电池。由于苹果把80%作为一个阈值,低于80%系统就会强制开启性能管理功能,手机会变得比较卡,因此建议更换一个电池使用。

需要注意如果手机在保修期内或者是AppleCare+服务计划内,可享受免费更换电池的服务,如果您的手机没有AC+也不在保修期内,全面屏的iPhone更换需要收取费用。虽然国产的电池更为便宜,换电池也比较简单,但是建议更换的时候还是到苹果售后点选购原装的iPhone电池,这样更为安全。

以上内容参考  百度百科-手机电池