6月28号是什么日子

comebbtt爱数码

6月28日圣爱任纽节是法国的基督教徒为纪念爱任纽而举行的一种节日。

爱任纽热心传教工作,是一个标准传教士,当初他正是以传教士身份到里昂来。显然他亦是一个有不平常恩赐的讲员,他通晓塞尔特语,因此不仅为高卢的唯一主教,他的教区也包括了维也纳,甚至更远的地方。他对于当时的基督教的发展有很大影响。

简介。

当时只有耶路撒冷的教会例外,那里只纪念耶稣的诞生而不纪念耶稣的受洗。后来历史学家们在罗马基督徒习用的日历中发现公元354年12月25日页内记录着:“基督降生在犹大的伯利恒。”

经过研究,一般认为12月25日为圣诞节,可能开始于公元336年的罗马教教,约在公元375年传到小亚细亚的安提阿,公元430年传到埃及的亚历山大里亚,耶路撒冷的教会接受得最晚,而亚美尼亚的教会则仍然坚持1月6日主显节是耶稣的诞辰。

热爱旅游知识

关帝生日。

农历六月二十四或二十二(六月二十四诞生的说法较多)相传是三国蜀汉名将关羽的诞辰,故称“关公诞”。关羽生时以忠义立世,死被佛教神话,尊为关公、关帝,列为伽蓝神之一。道教亦尊其为“三界伏魔大帝神威远震天尊关圣帝君。”

关公(关羽)人物生平:关羽追随刘备:

关羽,本字长生,后改字云长,早年因犯事逃离家乡流落至幽州涿郡。到了中平元年(184年),黄巾起义爆发,刘备在涿县组织起了一支义勇军。

关羽、张飞都加入其中,随刘备辗转各地,参与扑灭黄巾军的战争,刘备、关羽、张飞三人的感情好到连睡觉也要睡在一起。刘备担任平原相时,任命关羽、张飞为别部司马,分统部曲。随刘备出席活动时,关羽和张飞则侍立刘备左右,保护刘备周全。

以上内容参考:百度百科-关羽

以上内容参考:百度百科-关公诞

势飞0ct

6月28号是一个普通的日子,不是什么节日。

六月份主要有三个节日两个节气,具体为6月1日的儿童节、6月21日的父亲节、6月25日的端午节;6月5日的芒种、6月21日的夏至,除此之外还有一些不算重要的世界性节日,比如爱眼日、环境日、中国文化遗产日、世界防治荒漠化干旱日、世界难民日、国际奥林匹克日。

全国土地节日、国际禁毒日、联合国宪章日、世界牛奶日、受侵略戕害无辜儿童国际日、世界海洋日、世界无童工日、世界献血日、世界青年联欢节、中国儿童慈善活动日等等。

六月份的来源

一般认为6月来源于罗马神话中的一位女神,Juno,她是女神之王,又是司管生育和保护妇女的神。古罗马对她十分崇敬,便把6月奉献给她,以她的名字——拉丁文Junius来命名6 月。英语6月June便由这位女神的名字演变而来。

也有学者认为Junius可能是古代拉丁家族中一个显赫贵族的姓氏。