陈字怎么写好看

小熊玩科技gj

如下图:

陈拼音:chén。

释义:

1、排列,摆设。

2、述说。

3、旧的,时间久的。

相关组词:

1、陈迹

拼音:[chén jì]

释义:过去的事迹。

2、条陈

拼音:[tiáo chén]

释义:分开条目来述说。

3、陈规

拼音:[chén guī]

释义:陈旧过时,不再适用的规矩、法度等。

4、陈请

拼音:[chén qǐng]

释义:向上级或有关部门陈述情况,提出请求。

米粒聊电子数码

“陈”字在书写中应注意左耳旁和右耳旁的写法,以及重要的2个点:左右的宽窄和高低关系。

易错点:横撇弯钩、左右高低关系,知识点:左右的宽窄、高低关系。

技法摘要:

1、左窄右宽,左收右放。

2、注意整个字的最高点和最低点为右侧部件“东”。

3、三个横向笔画需扛肩,且扛肩方向基本一样。

4、左耳旁横撇弯钩的弯处勿超过上方横撇的转折处,竖笔为垂露竖。

5、整个字的最右侧为最后一笔点的末端。

6、注意左右两个部件的位置关系,和每一笔起笔位置和上一笔画的位置关系。

7、下方两个点,左点距离竖钩远,右点距离竖钩近,左点略短,右点略长。

陈胡公是陈姓的得姓始祖,又名妫(gui)满,舜之后代,一度落魄潦倒,后周武王把大女儿大姬嫁与他,封于陈地,建立陈国,定都宛丘,即今河南淮阳。由此,中华民族历史上一支了不起的姓氏——陈姓代代繁衍生息。

左耳旁与右耳旁的区别

1、所处位置不同;左耳旁在字的左侧,右耳旁在字的右侧。

2、左耳旁略窄,右耳旁略宽。

3、左耳旁竖笔为垂露竖,右耳旁竖笔为悬针竖。

4、第一笔横撇弯钩的形态不同,左耳旁要避让右侧部件,所以凸出来的弯处小一些不能超过上方横撇转折处,右耳旁的凸出来的弯处略大,因为右侧没有部件所以写的大一些。