初级会计一个月能过吗

小陈爱聊娱乐

初级会计一个月能过。

初级会计内容不难,初级会计教材有2本,知识点都是比较基础,只要考生充分利用一个月时间好好学习,合理安排学习时间,一定可以通过初级会计考试。

初级会计职称《经济法基础》重要章节:第三章、第四章、第五章、第八章。

这四章内容合计占考试分值的百分比为70%,其他章节占30%。

初级会计《初级会计实务》考试重点章节:第二章、第三章、第四章、第五章。

这四章内容合计占考试分值的百分比为80%,其他章节占20%。

会计的目标

会计目标也称作会计目的,是要求会计工作完成的任务或达到的标准,也称为财务报告的目标。

我国《企业会计准则》中对会计核算的目标做了明确规定:会计的目标是向财务报告使用者提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的会计信息,反映企业管理层受托责任履行情况,有助于财务报告使用者作出经济决策。

菜小猫55
不叭叭,直接上方法。

————

第一步搞清重点!!!

实务科目:比较重要的是流动资产、非流动资产、负债、收入费用和利润这四章,考试的时候能站一多半的分数,实务把这几章重点掌握了,其他一些零碎的知识点看着补充补充就差不多了。

经济法科目:重点是支付结算、税法、所得税、劳动合同这几章,占比差不多也有60多分,主要难度不大,题目都比较直接,理解清楚就能做出来,尤其是税法和所得税这两章,一定要去当做重点去看,其他的跟实务一样,时间不够适当放弃就行了。

这个时候虽然不建议再去买教材啃书了,要是有的话还是可以看看官方教材的,把知识点搞清楚,混个脸熟也行。

第二步搭配网课!!!

重点知识在教材大概过一遍之后,重点就要放在南文文核心800题了,尤其是对备考时间短的,一个月想初会过线拿证,关键就在于掌握高频核心考点。

南文文讲的真题都是跟核心考点挂钩的,它是保命冲刺过线必听的。听课的时候必须抓中重点,比如我再看教材的时候,哪一部分学起来比较困难,我都会标记出来,然后去重点听老师是怎么讲的。

尤其是经济法需要背很多法条的知识点,本来读着就费劲,如果一个一个去背,30天也背不完,老师在讲经济法重点的时候,会把他们放到具体的真题场景里,本来死板的晦涩的法条也变的鲜活起来,这样听着那些名词和概念也就很好理解了。

把这些老师讲的高频考点都记清楚了,再加上真题的练习,做题的正确率是直线上升,初会想考个60分也是轻轻松松。

第三步保持心态!!!

给自己一个必胜的信心。

备考一定要有信心,坚信自己可以通过,千万不要因为备考时间有限而打退堂鼓,放弃是不可能的,初级会计没你想的那么难,加油!

看完觉得对你有帮助记得点赞收藏哦~