海淀区高中排名2022最新排名

筱鸭娱乐

1、中国人民大学附属中学

中国人民大学附属中学,是全日制完全中学。成立于1950年,是享誉中外的著名中学。

学校有本部和人大北校区两个校区,设有高中部、初中部、国际部三个教学序列,在校学生4500余人。

2、北京大学附属中学

北京大学附属中学是北京大学培养体系的重要组成部分,该校也是北京市重点中学、北京市示范性普通高中、全国先进体育传统基础学校。

北京大学附属中学占地面积70亩,建筑面积65000平方米;共有高中教学班34个,初中教学班16个,学生共2500多人;在岗教师188人。

3、清华大学附属中学

清华大学附属中学是一所由北京市海淀区教委主管的全日制公立完全中学,是北京市重点中学、北京市示范性普通高中。

学校占地120亩,建筑面积50000余平方米,有高中教学班30个,学生1200余人,初中教学班36个,学生近1500人,全校教职工共近300人。

4、北京一零一中学

北京一零一中学是北京市重点中学,北京市高中示范校。

位于北京市海淀区圆明园遗址,东临清华大学,南接北京大学,占地面积20万平方米。学校还拥有双榆树、上地、怀柔、温泉、石油、矿大、大兴7所分校。

5、北京市十一学校

是一所由北京市海淀区教育委员会主管的公立完全中学,学校是北京市综合改革实验学校,国家深化基础教育学校办学体制改革试验项目学校。

校园占地面积234亩,建筑面积15.6万平方米。教学班143个,教师436名,学生4000余名。

以上内容参考 百度百科-中国人民大学附属中学

以上内容参考 百度百科-北京大学附属中学

以上内容参考 百度百科-清华大学附属中学

以上内容参考 百度百科-北京一零一中学

以上内容参考 百度百科-北京市十一学校