新手家长该如何给宝宝添加辅食?科学喂养的方法是怎样的?

韩氏小弟

新手家长该如何给宝宝添加辅食?科学喂养的方法是怎样的?

1.一般建议在吃奶前添加辅食,随着辅食量的增多,逐渐代替一顿奶。如果宝宝不爱吃奶而更爱吃辅食,也可以先吃奶再加辅食。添加辅食的过程,其实就是食物转换的过程,因为单纯的乳类喂养不能满足婴儿的能量和各类营养素的需求,添加辅食就是为今后过渡到固体饮食做准备。4~6个月婴儿具备了消化吸收辅食的能力。神经肌肉协调不断发育;胃肠消化吸收能力增强,肾脏的排泄能力提高,逐渐具备了消化吸收辅食的能力。

2.添加辅食也是一样,不要一开始就在一天之内给孩子添加多种辅食。添加一种辅食后,仔细观察孩子是否接受,有无过敏现象。当确定孩子适应了这种辅食,第二天再给孩子添加新品种的辅食。如果你觉得你的孩子不习惯吃辅食,先停止喂辅食,过几天再试着添加,直到你的宝宝习惯吃辅食。添加辅食的时间应该在宝宝吃奶之前,让宝宝有食欲。如果宝宝刚喝完奶就添加辅食,宝宝不饿,所以不愿意吃辅食。儿童辅食要从流质到半流质,再到固体食物,遵循由稀到稠、由一而多的原则,不能操之过急。

3.科学的宝宝喂养要注意全面丰富的营养摄入。按需喂养不仅可以随时为宝宝补充营养,促进宝宝的身体发育,还可以使妈妈的乳汁分泌更多。按需喂养确实能满足宝宝的需求。根据每个宝宝的作息时间,玩耍时间,哭闹时间等。,每个宝宝的喂奶时间间隔也不一样。有的宝宝要间隔180分钟喂一次,有的宝宝要间隔240分钟喂一次。可以根据间隔的不同,规定具体的喂奶时间间隔标准,做到每3小时喂一次奶,保证婴儿正常的生理需要,但也要适合婴儿的需要。

休闲娱乐小达人小吴

可以循序渐进的进行添加,这样才可以让宝宝更好的吸收。这样的方式就是前6个月的时候一定要给孩子喝奶,在第7个月的时候就可以适当的给宝宝添加一些辅食,但是不要放盐,也不要放油,要循序渐进,慢慢的添加。
小小先生632
添加辅食应该以奶粉为主,比如乳蛋白部分水解的敏佳,这样的比较好吸收,其它的食物就是浅尝即止就行。
番茄味鸡腿堡

需要根据孩子的肠胃情况进行添加,不断的添加不同的食物,不断的添加种类,这样才可以更好的进行喂养,需要注意孩子的营养需要。
嘉咪学姐

需要根据肠胃情况确定具体的辅食的添加,一定要注意循序渐进的添加,注意营养搭配。