婚后什么样的丈夫是好丈夫?要如何让自己成为一个好的丈夫?

在田里玩耍的小熊狸

婚后什么样的丈夫是好丈夫?要如何让自己成为一个好的丈夫?什么是好,这个因人的感觉和想法以及需求而异。我们举例子来说:

第一个是我一个朋友,体育专业女生,现在是体育老师,但本身她平时是一个柔弱的人。结婚前遇到问题需要朋友帮忙帮忙拿主意,遇到一些事会哭,认为钱够花就行,没必要太多,因为她没有考虑过以后如果出现什么事需要钱来应急,但是他的老公都考虑到了。她在家以及出门在外,丢三落四,他老公帮她记着,拿着,提醒着。她出门记不住路,除了家附近的,他老公会提前告诉她怎么走,有时间会接送。他老公还忙着挣钱存钱,以备不时之需。他俩天天日常就跟霸道总裁言情剧一样。

第二个是我大学室友。她跟她老公是工作中认识的,两个人算同行但是不在同一专业,也不在同一个公司,夫妻两个收入想当。女人是外联工作的,谈吐一绝,婆媳妯娌姑嫂关系处理的不错。而男人是做技术方面的,心细,但是在生活上是没有什么自理能力的。出差收拾东西是室友给他收拾,室友出差,还要给他安排好。但是他经常会有惊喜给室友,又不吝啬甜言蜜语,所以俩人关系你侬我侬的,也不错。

第三个就是我和我老公了。我和我老公以前都有点邋遢,家务都是一起做,或者一人一次轮流做。但是从我有了孩子以后,拖地等家务都是老公默默去做。有时宝宝睡着或者他跟老公玩的开心不需要我的时候,我就去做家务。偶尔中午宝宝闹,吃不上饭,老公会中午下班后特意回家做饭给我(每天快到中午下班的时候都问我吃饭没)。我平常性子急,脾气还有点暴躁,还强势。老公性子是那种慢吞吞的,特别好脾气好说话,我们两个事互补。

好不好,没有一个特别的定论,只要不家暴,没有冷暴力,跟自己一心想把小家建设好的,都是不错的,有时候好不好,其实差的就是夫妻间的沟通。

以上都是个人观点,仅供参考!

阿斯达岁的说66
有上进心的,有责任心的,不对老婆发脾气的,帮老婆干家务的,能给老婆挣回钱的丈夫是好丈夫;提升自己,充实自己,强大自己,让自己变得有实力,有能力,让自己多挣钱,多关心老婆,这样就可以成为一个好丈夫了。
大事发生的221
我认为在结婚之后照顾妻子的情绪,尊重妻子和妻子进行沟通交流,理解妻子的不容易,会和妻子共同分担家务,这样的丈夫就是好丈夫;想让自己成为这样的好丈夫,呈现在平常生活动作,要学会尊重自己的妻子,多理解自己的妻子,而且尽可能的分担家务火,让妻子没有那么劳累,和妻子共同进步,共同学习。
金牛爱仕达213

照顾妻子的情绪,主动承担家务的丈夫;平时多陪伴妻子,多鼓励妻子,遇到问题及时沟通,经常给妻子买礼物。