胆结石患者应该吃什么好

晴好又温厚丶标兵4241
  1、慢食:首先吃饭速度不宜过快,“一口饭嚼30次,一顿饭吃半个小时”这种方法还有更多好处如:健脑、减肥、美容、防癌。
  2、早食:即三餐皆需早。早餐早食是一天的“智力开关”;晚餐早食可利于消化,预防肾结石。
  3、杂食:杂食能充分体现食物互补的原理,是获得各种营养素的保证。可先从每天吃10种、15种食物做起。
  4、素食:不是一点荤也不吃,素食是防治文明病的核心措施。
  5、淡食:包括少盐、少油、少糖等,是预防肾结石的方法之一,
  6、鲜食:绝大多数食物均以新鲜为上,许多“活营养素”可得以保持。提倡“鲜吃鲜做”、“不吃剩”。
  7、洁食:“干净”包括无尘、无细菌病毒以及无污染物。
  8、生食:并非一切均生食,而是“适合生食的尽量生食”。
  9、冷食:吃温度过高的食物,对食道健康有害。低温可延寿,冷食还可增强消化道功能。
  10、定食:定时定量进食,久之形成动力定型,这是人体生物钟的要求。
  11、小食:21世纪进餐制以日进五餐或六餐为宜,三顿正餐外的小餐(上午10点、下午16点及20点左右)称为“小食”,具多重功效。它与平时所说的零食有别,后者无定时定量的概念,导致与正餐的矛盾。
泽皖灵波0e8

胆结石患者适合吃一些豆制品,比如:豆腐、豆腐脑等,还可以吃瘦肉,鱼肉等。

第一,豆制品,比如:豆腐、豆腐脑、豆腐皮等等,豆制品含有丰富的蛋白质,能为人体补充很多营养。

第二,瘦肉,比如:鸡肉、牛肉、羊肉等等,患者要适量吃,千万不要过量,否则会导致消化不良。

第三,鱼肉,比如:鲈鱼,鲫鱼,罗非鱼等,各种鱼肉均可以吃,建议患者不要吃鱼脑以及鱼籽。

第四,各种蔬菜以及水果,比如:青菜、菠菜、西蓝花、苹果、橘子等,蔬菜和水果中含有丰富的维生素以及微量元素,能为人体补充必需的营养物质。

总而言之,发生胆结石以后患者需要高蛋白饮食,高纤维素饮食以及高维生素饮食,而且需要低脂饮食。

胆结石患者注意避免吃辛辣刺激性食物,比如:韭菜、洋葱、大蒜,还有汽水饮料、蕃薯、马铃薯、萝卜、黄豆、竹笋及巧克力等都不适合胆结石患者食用。