黄豆怎么做好吃

妖感肉灵10
做法有:
1、拌凉菜:和莴笋(滚刀块,焯一下不必太老,冷水激一下是脆的),花生仁(煮开就可以),丝瓜丁胡萝卜丁(能够焯一下,也可直接生吃,直接生吃的不适合长期存储)加盐、鸡精、味精、糖。拌和沥干水份就可以。
2、拌凉菜:和水豆腐,青尖椒滚刀块,葱段,香莱末,放盐、鸡精,少量糖拌和就可以。
3、肉沫炒黄豆:油四成热放进姜蒜末爆锅出香气放进肉沫爆锅。肉沫掉色后放进大豆爆锅,放盐、鸡精、糖_稀芡起锅。
4、大豆猪蹄煲:猪蹄清洗解刀成坨,冷水入锅,锅开捞起来放进石锅加温水开枪,将大豆添加,放生姜,水开后文火两小时添加老冰糖(能够研末)再次文火30分钟。维持汤要多。汤粘就可以。
神农科技
小仙女是用来宠的丷

黄豆豆做法黄豆可以炖猪蹄翻炒焖炖,首先准备材料。猪脚黄豆花生葱姜料酒盐首先将花生和黄豆提前浸泡6到8个小时然后用镊子将猪脚的杂毛进行清洗干净,猪脚切成块状焯水然后再次清洗一定要清洗干净这样食用的时候不会有过于的腥味,汤锅中放入猪脚花生黄豆姜葱足量的水大火烧开以后撇去浮末加入料酒然后转小火继续焖炖两个小时一定要最后放入盐进行调味不要提前放入盐提前放入盐很容易导致肉类紧缩食用的时候会比较柴。

黄豆除了可以闷炖还可以翻炒黄豆首先准备黄豆鲜酱油番茄酱牛肉黄豆酱料酒冰糖等材料备用,首先将牛肉切成片状,然后用水焯一下,这样可以去除血沫黄豆需要提前一天晚上进行浸泡或者是半天之前进行泡发泡发好的,黄豆在翻炒的时候使用会比较有嚼劲。锅中放入油油热以后下入黄豆继续翻炒炒到黄豆表面有焦黄色皮有微微的褶皱感,然后下入牛肉和冰糖所有的调料继续翻炒炒出酱香味儿倒入适量的温水煮沸以后再加入冰糖小火慢炖一到两个小时煮开以后慢慢的收汁即可使用。

黄豆有丰富的营养成分而且含有蛋白质不饱和脂肪酸粗纤维矿物质和维生素而且黄豆的蛋白质是人体所需要的氨基酸可以有效的促进身体进行消化和吸收,所以黄豆可以制作豆浆进行翻炒但是制作黄豆的时候一定要提前进行浸泡,浸泡好的黄豆营养价值会更高一些,而且黄豆里面的蛋白质是豆类最高的使用以后可以提高人体的免疫力而且黄豆还可以延缓衰老保护细胞膜防止脂肪肝等现象黄豆里面的钙和膳食纤维素含量丰富食用以后可以促进肠道蠕动,而且经常食用黄豆可以降低糖尿病的风险,但是使用黄豆的时候一定要煮熟生吃黄豆很容易出现中毒等现象,所以一定要将黄豆煮熟再进行食用

泳若慢一默3913
  茄汁黄豆的做法

  茄汁黄豆的制作材料:

  主料:大豆200克

  调料:花生油10克,番茄酱10克,料酒10克,白砂糖5克,盐2克,味精1克

  茄汁黄豆的特色:

  营养丰富,风味独特。

  做法:1.黄豆捡去杂质,洗净,用温水泡软,捞出控水。

  2.油倒入炒锅内烧热,放入黄豆、番茄酱、精盐、料酒和白糖,用大火煮滚后加200克水,改用小火烧1小时,加味精即可。

  辣黄豆的做法

  原料:黄豆,2000克;精盐,175克;八角,30克;桂皮,25克;辣椒,30克;红酒,125克;

  调料:

  做法:(1)将黄豆洗净,锅上火加水投入黄豆,加盐,把八角、桂皮、花椒用纱布扎好放入锅中,旺火烧开后用小火慢慢焖煮。

  (2)黄豆煮好后,弃取料袋,把豆装入坛内,辣椒剁碎,撒在上面,注入红酒,封好口,腌制10--15天即可食用。

  特性:味鲜辣糯,可为调味料。

  拌香黄豆的做法

  ·配  料:

  黄豆二斤 食盐一两 酱油一两 黄酒五钱五香粉五钱 葱花二钱

  ·操  作:

  黄豆洗净,倒入锅里,加水浸住豆面,倒入五香粉(也可加一钱灵云香),上旺火煮一刻钟左右,移至小火焖煮,这时须加入盐、酱油、黄酒等佐料,紧盖锅盖焖至豆皮发胀,汤成浓汁时起锅,晾冷装盘。吃时可撒些葱花,滴几点香油,其味更香

  香黄豆的制作材料:

  主料:黄豆500克,精盐100克,酱油25克,黄酒25克,五香粉13克,甘草末25克,丁香适量。

  香黄豆的特色:

  咸鲜且香。

  1、把黄豆洗净,倒锅里,加水没过豆子,放入丁香、五香粉,用旺火煮约5分钟后移至小火焖煮。

  2、同时加盐、黄酒、酱油,盖紧锅盖,煮至豆皮生皱且卤汁浓稠时,离火,放入甘草末搅匀即成才能够黄豆。

  四喜黄豆的做法

  主料:黄豆150克、青豆粒10克、红萝卜10克、茨实10克、瘦肉10克

  辅料:花生油20克、盐10克、味精12克、白糖5克、湿生粉适量。

  做法: 1、瘦肉切粒,红萝卜去皮切粒、黄豆先用清水泡透,煮熟待用。

  2、瘦肉加少许盐、味精、湿生粉腌好,烧锅下油,加入瘦肉粒炒熟。

  3、然后加入黄豆粒、青豆粒、红萝卜粒、茨实,调入盐、味精、白糖炒透,加入湿生粉勾芡即成。

  特点:此菜色泽鲜靓,诱人食欲,清香爽口。

  温馨提示: 这是一道简单的菜式,但营养丰富。黄豆一定要泡透并煮熟。
组织赋讲67
黄豆排骨汤 功效:健脾开胃,去湿消肿,补而不燥。

材料:黄豆150克,排骨600克,大头菜、生姜各1片,盐少许。
制作:黄豆放入锅内略炒,不加油,洗干净,滴干水。大头菜切一片,浸透,去咸味,洗干净。生姜洗干净,去皮,切1片。排骨洗干净,斩件,放入沸水中煮5分钟。瓦煲内加入清水猛火煲至水沸后放入用料,至水再沸起,改用中火继续煲至黄豆熟透,以少许盐调味即可。 功效:健脾开胃,去湿消肿,补而不燥。 考试前后,有的学生会出现精神疲乏、四肢无力、记忆力下降、心悸等现象。这多与临考前精神紧张、用脑太过有关。在考试前20天或考试后,常服食黄豆排骨汤,对调节大脑神经、增强智力及消除疲劳,都是大有好处的。 此汤骨酥豆烂,汤味鲜香,可单独服食,也可佐餐食用。1次做好可分成3顿,每天服1次,连续服3天。隔7天再做1次,可连续3-4次服。 本汤以带髓排骨和黄豆为主组成。其中猪脊髓可使髓海充足,大脑强健:黄豆健脾养血,并富含活跃脑神经有益成分,如蛋白质、脂肪、钾、锌等,有“绿色牛奶”之称。二者合用可健脑益神、养血宁心之功效。常服此汤能够解除大脑疲劳带来的一系列症状,很适宜学生考试前后经常服食