无与伦比的美丽的歌词是什么意思,太深奥了

潮潮xii

无与伦比的美丽的歌词表达了两情人在之前相爱,对彼此之间的欣赏,作者用歌曲来表达对情人的期许和思念。

歌名:《无与伦比的美丽》,歌曲原唱:苏打绿

词:吴青峰,曲:吴青峰

天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追

你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶

天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追

我若担心我不能飞,我有你的草原

hey ya~, hey ya

你形容我是这个世界上,无与伦比的美丽

hey ya~ ,hey ya

我知道你才是这世界上,无与伦比的美丽

天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追

你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶

hey ya~, hey ya

你形容我是这个世界上,无与伦比的美丽

hey ya~, hey ya

我知道你才是这世界上,无与伦比的美丽

hey ya~, hey ya

你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力

hey ya~, hey ya

我知道你会做我的掩护,当我是个逃兵

hey ya~ ,hey ya~

你形容我是这个世界上,无与伦比的美丽

hey ya~ ,hey ya

我知道你才是这世界上,无与伦比的美丽

天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追

你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶

我若担心我不能飞,我有你的草原

扩展资料:

《无与伦比的美丽》是由吴青峰作词、作曲,苏打绿演唱的歌曲,收录于同名专辑《无与伦比的美丽》里。

歌曲MV

《无与伦比的美丽》的mv里,谢家凯在浴缸里的戏份十分性感,最后在草原上的团员们一起表演的时候,青峰穿着红色上衣,唱最后一句:天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追,你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶,我若担心我不能飞,我有你的草原,然后吴青峰微笑转身宣告MV结束。

《无与伦比的美丽》于2008年先后获得“最受欢迎20大金曲”和"新城国语力歌曲。”

匿名用户
青峰写给张悬的 ....这首歌的配置与编曲简单却有一股难以言喻的力量,它从创作者青峰个人的情绪出发,最后延伸成一首希望能和所有人分享的歌。 <无与伦比的美丽>是一首以悲伤诠释「被陪伴的幸福」的作品。在最体贴的情感面前,人们无须任何形式的自我遮掩,也可以不再害怕,因为被允许尽情哀伤的理由,足以让自己成为最幸福的人。苏打绿但愿这首歌能够陪伴着所有聆听的人,鼓起勇气,找寻自己生命中<无与伦比的美丽>。
  青峰的无与伦比的美丽
  我的第98号创作。
  〈无与伦比的美丽〉是我写给张悬的歌,写的是我跟她的故事。歌词引用了很多我跟她一来一往的简讯内容。她在我站上了海洋音乐祭的大舞台前告诉我,她的夏天过的很糟,希望我能够为她过一个很棒的夏天。
  我在写这首歌的时候,想到了我们开始建立深厚感情的那年夏天。那时候我们还没有很熟,可是在往来的简讯中,她知道我很不好,竟然马上从士林赶来信义路找我,那时候我趁著酒意和悲伤,在大街上狂奔哭泣,就像自己是一个逃兵,想要逃离一切悲伤,只有她在後面紧紧追著我,为我挡去很多不必要的人。那年夏天,和那个晚上对我来说很重要,我永远不会忘记她跟我在街上奔跑,喘息和哭泣的模样。从那之後,夏天就变成了我们的密语,只有我们知道代表著什么意义。
何止心酸2893
青峰写给张悬的 ....这首歌的配置与编曲简单却有一股难以言喻的力量,它从创作者青峰个人的情绪出发,最后延伸成一首希望能和所有人分享的歌。 <无与伦比的美丽>是一首以悲伤诠释「被陪伴的幸福」的作品。在最体贴的情感面前,人们无须任何形式的自我遮掩,也可以不再害怕,因为被允许尽情哀伤的理由,足以让自己成为最幸福的人。苏打绿但愿这首歌能够陪伴着所有聆听的人,鼓起勇气,找寻自己生命中<无与伦比的美丽>。