为什么现在的年轻人不想结婚?年轻人害怕结婚的根源是什么?

情感达人柚子

因为很多人有婚姻恐惧症,对于婚姻有对另一半的担忧,对个人生活的担忧,个人生活质量会下降,两个人要面对育儿的问题,两个人要面对生活的各种琐事,年轻人对婚姻后的生活没有期待,只会担心过得好不好
有翅能飞

答:年轻人不想结婚,主要是结婚要付出很多钱,结婚彩礼高,还要办几次宴席,结婚后成家立业,要生儿育女,有的还要建房,经济负担和生活压力太大,所以有的人便产生了干脆不要老婆的心理。
霅霅爱朵拉
因为他们的工作压力大没有时间交友,而且婚姻太麻烦了,需要经营两个人的生活。根源就是太多离婚家暴等案例让人恐婚
生活达人小郑老师

现在的年轻人之所以不想结婚,主要是因为结婚以后他们觉得压力太大,现在有的人说连自己都养不活,结婚以后怎么去养活孩子。对于年轻人不想结婚的根源其实有很多,比如说害怕自由,害怕束缚,想要潇洒,害怕承担压力和责任。
爱玩滑板哟

这主要是因为年轻人的经济压力过大,很多年轻人也看不到结婚生子的希望。

对于广大年轻人来说,虽然很多年轻人非常想要尽快结婚生子,但摆在他们面前的经济难题非常难以克服。特别是对于普通家庭的年轻人来说,在年轻人进入社会的时候,年轻人所面临的房价就已经非常昂贵了。即便年轻人不吃不喝存10年钱,年轻人可能也没有办法靠自己买了给当地的房子。在这种情况之下,年轻人根本就没有办法照顾自己的生活,更不要提主动赡养身边的父母了,年轻人自然也不敢主动结婚生子。

年轻人并不是不想结婚。

有些长辈可能会认为年轻人不想结婚,真的会认为年轻人非常自私。事实上,很多长辈本身享受到了时代发展的红利,他们手里所持有的资产也非常多。如果能够真正站到年轻人的角度来看待这个问题的话,我们就会发现您虽然并不是不想结婚,而是因为年轻人没有经济基础计划。

年轻人害怕结婚的根源是生活的不确定性。

你可以尝试这样的理解,因为年轻人和长辈们之间的贫富差距实在是太大了,年轻人根本就看不到生活的希望,同时也会面临着生活的不确定性。特别是当年轻人到达30岁以后,年轻人首先需要做的事情是照顾好自己的生活,其次是赡养自己的父母。如果连这两个事情都做不到的话,年轻人根本就不敢奢望结婚生子。

总的来说,广大年轻人所面临的经济压力确实非常大,特别是在很多城市的房价收入已经达到30倍以上的时候,没有哪个国家和地区的年轻人可以主动承受这种巨大的贫富差距,年轻人在生活面前只能选择苦苦坚持,结婚生子只不过是美好的梦想而已。