你记忆中看过的第一部电影还记得吗?是什么电影?

八卦达人17
童年的回忆,《新七龙珠》
这是一部充满童年回忆的电影,当年确实给我们带来过欢乐,应该许多80后90后小伙伴看过这部影片,95,00后的小鲜肉应该比较少吧!

其实这是一部关于收集七龙珠的电影,其中最深刻的就是片中的丫头,上面这位女孩。但是确实被波动了心弦,她不像现在流行的瓜子脸,倒是很《活佛济公》中白兔一样的圆脸。直到今天才知道丫头的扮演者竟然是谢金燕,小燕姐。这,完全联想不到啊!

这个家族亲人都被恶魔摧毁的可怜小女孩,名为珍珍。一开始是被一只色猪穷追猛打,要抓她当压寨夫人,后被丫头跟孙悟空所救。

孙悟空在片中是一个单纯天真有正义感男孩,也是因龙珠的原因,爷爷被恶魔所抓,从而踏上了与恶魔抗战的征途。

有了孙悟空,肯定少不了猪八戒,图中的胖子就是猪八戒。本性好色,胆小懦弱,变法术跟耍赖以及拍马屁都是他的特长,最大的爱好就是好色,但是他只能称第二好色。

这是抢劫犯乐平,经常肩膀站着一只鹦鹉,据说蔡康永的造型当时就是以他作为参考。一开始乐平就是酷酷装13地出场,他的实力很孙悟空不相上下。但是,他有一个缺点就怕女人,他想要夺取七龙珠的目的也是因为想许愿让自己不要害怕女人。

上文说到猪八戒本性好色,但是不敢自称好色界的第一,为什么?因为有老色龟,龟仙人。说实话,这部电影无论从演技, 搞笑 ,造型方面来看,龟仙人的扮演者是最棒的。当初一家人看他出现时跳起的跟斗舞,都哈哈大笑。

面部表情也十分丰富,放在现在就是一表情包。当他看见漂亮可人的丫头时,嘴角那抽搐,胡子的跳动,身体的律动跟哈赤哈赤的喘气声,实在是跟贴切动漫版的龟仙人形象。

那么片中的恶魔是谁呢?其实就是牛魔王,这牛魔王怎么看起来有点古怪,古怪在哪?在他头上的两个脚,没有打错字哦!看着好像一个人倒插在他背后,他想要称霸全宇宙。他的出场就开头跟结尾,大boss都是酱紫的,戏份还没有他手下的马仔蓝精灵跟金毛狮王谢逊多。

牛魔王手下第一悍将,蓝精灵。喜欢耍酷,经常带墨镜,而且手拿重武器,分分钟让你化为尘埃,飘散在世间。最后竟然是死在自己所爱的那把重武器上。

牛魔王马仔二号,女版谢逊。现在我们都叫他杀马特。看到她的装备没有,背上一根烧火棍,双手一对黑色洗碗手套,以及一件无袖的纯黑金边的马甲。当然她的武器是一把冲击枪,但是整部片看完她跟蓝精灵一样都没打到过主角几人,就连最弱的丫头跟珍珍都打不到。

结局呢!当然正义战胜邪恶,然而当这条神龙出现后,以我现在年纪看来,默默地说一声,很黄,很土豪。

虽说确实太多的不足,但是在当时拍摄水平来说,总体还是过得去,当然见仁见智咯。

小时候的事历历在心,清楚记得当时在村中心大街上演的第一部电影:小兵张嘎。

《铁道游击队》,小时候,在村里看野外的大幕电影,早早的搬凳子占地方。多是《铁道游击队》,《地道战》,《地雷战》,有时会有加演动画片《半夜鸡叫》,《红军桥》,《神笔马良》!

第一次,看过《苦菜花》,那个小女孩饥饿的眼神至今还留在我的印象中。

我记得在我八岁那年看过的第一部电影是由严风英和王少舫主演的黑白戏剧片《天仙配》。

大家好!我是星期八影视剪辑,在这里我想简单的分享一下我记忆中第一次观看的电影,那就是

《背起爸爸上学》

真正人生第一部看的电影!

记得那是小学一年级,当时是学校在操场上用老式的放映机放的电影,然后组织

全校的师生一起观看的。印象中最深刻的是电影里一个画面,老父亲供不起家里的一儿一女读书,转动取水的瓢来决定,水瓢把手指到谁谁就去上学。

很久没有在看这部电影了,甚至连名字都记不得了,后来在网上找了找这部片子还真有,名字叫《背起爸爸上学》,里面居然还有张嘉译

这个样子的......

影片以甘肃庆阳中学生李勇的真实事迹,这部电影主要讲了农村孩子石娃自小丧母,与父亲和姐姐相依为命。转眼间,石娃七岁,姐姐十二岁,石娃该上小学,而成绩优异的姐姐升入初中。但因家境清贫,家里只能供一个孩子上学,父亲便用一把铜勺决定了弟弟石娃去上学,姐姐则不得不中途辍学。一日,石娃上学路过马莲河,河水因暴雨涨起,淹没了自己的同学,所以自己逃回家逃课3天,被父亲打了一顿,后来父亲送他去学校,走到河中央石娃却哭了,所以父亲将他背过了河,一路告诉他一定要好好读书。石娃上初中后,姐姐为给家中节省开支,不得不早早出嫁,并从男方出的的彩礼钱中挤出一些钱来供弟弟上学。石娃刻苦读书,在全国化学奥林匹克化学竞赛中夺得一等奖第三名的好成绩,并考取省城师范学校。但此时,父亲却在干活时不幸摔伤,导致瘫痪在床。重病缠身的父亲为了让儿子能去省里安心求学,不想成为孩子的拖累而要结束自己的生命。石娃为了既照顾好父亲,又不耽误学业,决定背起爸爸上学。清晨,当其他人还在睡梦中,石娃背起父亲,带着简单的行李,告别了他生活了16年的家乡,走上了去省城读书的路。迎着朝阳,向前走去。一个山区的苦孩子,以他瘦弱的身躯背起的不仅仅是一个生病的父亲,他背负的是一个沉重而又充满希望的未来。

电影里的那种贫穷真的深深刺痛了我,就是现在我想起来整个基调都是悲凉的。吃不上饭但还是非渴望学习,要好好学习才能有出路。这是时代的烙印,90后应该都是听着这些规劝和教育长大的。看到这张图片,还是想流泪......

以上这些就是我的分享,希望大家能够喜欢我的回答,谢谢大家!

第一次看电影至今难忘。我大概6、7岁,是个白天,我们大队中学教室放电影。当时教室外面已经围了很多人,爸爸抱着我穿过人群,把我放在教室窗台上,我一只手搂着他的脖子,一只手扶着墙,趴着窗户玻璃,透过没遮严的窗帘,里面有点暗,跟看大戏似的,也挤满了人,教室前面挂着的大银幕上,人影动来动去,喇叭里传出人影说话的声音,带着音乐《对世上只有妈妈好》。我那时小,不知道是什么电影,后来我长大些了,村里白事放露天电影,听到熟悉的歌,哭的眼泪汪汪,我才知道电影的名字《妈妈再爱我一次》。

记得第一部看的电影是《闪闪的红星》
科视数字投影系统(上海)有限公司