什么叫邮件地址

温屿17
  邮件地址是指收件人或者寄件人的用户信箱地址,如果想要发送电子邮件,只有知道对方的电子邮箱地址才能发送。就像日常生活中寄信,也需要知道收信人的姓名以及地址。每个人都有属于自己的邮箱地址,这样可使邮件的收发更加方便准确。

  随着科技的发展,人们的日常生活已经不依靠寄信了。电子邮件不仅能快速发送信件,还能处理工作上的任务。电子邮件地址与普通住址不同,它有固定有格式:user@mail.server.name。其中user是收件人的账号,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名。

  在填写电子邮件地址时,尽量不要添加特殊的标点符号。如果收件人有两个以上,可以使用逗号隔开。但一般的商务邮件不建议同时有两个收件人,因为这样会显得不够尊重对方,会降低客户对自己的印象。
Zoho Mail