我暗恋一个女孩

我的骄傲1718
      我记得是03年的年底,公司来了一位女孩,和我来自同一个地方,不知觉就有些亲近。上台自我介绍的时候两只手一直拉着自己的长袖,嘴里断断续续的,一看就比较腼腆,从此我就记住了这个女孩。

        她平时话不多,我也一样,我们互相之间也没什么话说,不过一般有事的话,就会师兄师兄地叫个不停,我也很乐意帮忙,毕竟是老乡。

        不知从何时起,有男生和她玩得好,心里有点不舒服,或者想象那个人是我该有多好,但我一直都默默地关注着。

        有一次团队出差,刚下火车不久,发现她鞋带松了,鬼使神差的我弯下腰蹲着帮她系好,起来时团队其他人一起起哄,我当时脸有点微红,默不作声。团队晚上聚完餐,走在回宿舍的路上,不知她怎么想的,师兄,师兄,我要吃蛋糕。我装着没听到的样子,准备直接走,她却不依,拉着我的长袖,师兄师兄,我要吃蛋糕,不达目标誓不摆休的坚决,没法,只有给她买,路上其他同事一直笑,学着她的语气,师兄师兄,我要吃蛋糕,我都感到不好意思。

      在公司呆了我三年就走了,谁了也没打招呼,也没什么好说的。过了大概半年,刚下班,闲得没事,给她打了个电话,问她最近怎么样,她说还差两套完成任务,要不师兄你拿两套,帮我完成任务。当时刚去江苏没多久,没现金,附近没什么银行,只有去看看附近充话费的,给她和我各充了一百话费,还要手续费。

        时间过得真快,一晃几年就过去了。就前几天,我在石家庄火车站等车,准备坐车回家。昨天刚刚是七夕,她刚刚发说说,我就问她在干嘛,互相含蓄了一番,她说要不回来请她吃饭。说到吃饭,我倒想起来她还欠我一顿饭,她说什么时候的事,我说,大概去年这个时候,其实我知道是怎么回事,她是有条件的,要我帮她找工作,后来没音信了,自然没说。我就想忽悠忽悠她,谁叫她老勒索我呢?不知道她怎么那么好的记性,记起来了。借用我的话题,她说我说过要请她吃饭,这个事情我真的不记得,也没印象。她提到了在江苏的时候,我大概有点印象,我说好吧好吧!她又说要带特产,妈呀!我都准备上火车,到哪里去买呢?等一会儿又发来消息,不要甜的。还提要求,真麻烦。其实我还有两个多小时车才来,因为第一次去石家庄,不知道怎么走,很早就出门了。想着迈着我的脚丫子,往一片有高楼的方向走去,有很多店门,就没看到卖特产的,我随便找了个小店买了瓶水,随便问了一声,老板,你们这有什么特产,他回答道,没有。得到没有的表情,有点苦恼,怕没买到怕她失望。又走了一下,问旁边的一个大哥,大哥,请问附近有什么大型超市,他说自西向东,我压根就不懂是自西向东是哪里到哪里,不过指地方向我差不多知道,进了超市,我大概转了三圈,都没找到自己想要的,实在不想等找了,问了一下理货员,问他们这有什么特产,她把我领到卖特产的地方,指了一片,就这里都是,有没有其他的,她说没有,因为都是甜的,枣,糕,梨茶,我把图片都给她发过去,那该买什么呢?赶快发消息过去,等了好久都没回信息,算了,买一盒核桃吧,买了直接往车站赶去。刚出来没十分钟,她消息发过来,买雪梨茶。晕倒,不早说,我又不想回去,想想在旁边的店里看有没有,找了一圈,还真有,买了就往车站走去。

        回到武汉差不多夜晚两点多,我找个地方躺一下就行了,准备天亮给她送过去。天一亮,过完早,昨天给她发信息没回,给她打了个电话,告诉我她现在地址我直接坐车去。见面了,把东西给她,互相聊了几句,她本来准备中午请我吃饭,我说不用就走了。

        其实我心里有很多话想和她说,我也很想和她一起吃饭,但我还是拒绝了。给不了别人幸福,那就放在心上吧!再说了,别人也不一定喜欢我。

        这个就是我暗恋的女孩!