这个世界需要一点谎言。

你即来5344
  很多时刻,我们总是追寻真相,力争最真实的情况。

  骗子被批判得体无完肤。骗子就是一个彻头彻尾的贬义词。

  但你怎么知道你所知道的事实真的就是事实呢?没有亲自经历的事实其实有多少人的加工加料。

  你怎么知道当真相揭开带来的结果是否是人们想要的呢?如果是毁灭呢。

  你怎么知道所谓追求真相是需要付出沉重的代价呢?大到失去一切,一无所有。

  你怎么会知道大多数的真相只能死人看到。而我们看到的只是精心编制好的谎言罢了。那就是我们称作的真相。

  人的本性是去相信他们想要,他们倾向于去相信的事实,符合人伦道德的事实。其实本身并不关心真正的真相是什么,所以很容易被舆论的力量引导。

  而我想要提的是,纵然世界有许多肮脏的丑陋的一面,但想要社会安定,生活幸福美满,有时候真的需要谎言的存在,要接受这样的谎言。如果真相带来的是黑暗,我宁愿亲自关闭那扇求真的大门。只有这样,人才能活得简单开心。生来做人,是想要尝尽世界的美好再逐渐散发美好直到回归自然。一点点的苦涩只是调味剂,却不可以成为生活的日常品。

  谨以此文献给那些站在追求真理的至高无上的巨石上敲击键盘的理想主义者。真相远比你想象的要残酷。

  我们拥有保持缄默的权利,因为我们不知道真正的事实。