颜色排序

成大文化17
品牌型号:华为MateBook D15
系统:Windows 11

颜色排序排序分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、灰、粉、黑、白、棕。颜色是由三原色(色光的三原色:红、绿、蓝,色料或颜料的三原色:黄、品红、青)组成的,三原色的色光以不同的比例相加,以产生多种多样的色光,即不同的颜色组成的。

红、黄、蓝在色彩配色中占有相当主要的地位,它们活跃在各种配色中,最大限度地改变对方的明度、亮度与色相,产生出多层次、多品种的优美色彩,因此它们是决不可忽视的无彩色。颜色是通过眼、脑和我们的生活经验所产生的一种对光的视觉效应。

人对颜色的感觉不仅仅由光的物理性质所决定,比如人类对颜色的感觉往往受到周围颜色的影响。有时人们也将物质产生不同颜色的物理特性直接称为颜色。