羊绒蛋白面料是什么

小赵生活百科
      羊绒蛋白面料是由天然蛋白质制成的,性质类似羊毛的纤维面料,面料比天然羊毛更不易皱缩、不易虫蛀,并且易于保存,但是保暖性及柔软性会较差些。
      羊绒蛋白面料于1866年,从动物的胶中,提炼出人造蛋白质纤维,将动物的胶质溶于乙酸,在硝酸酯的水溶液中凝固进行抽丝,然后再以亚铁盐溶液进一步脱硝,最后加工能得到的蛋白质纤维。

      羊绒蛋白面料在穿着时需要精心呵护,需要避免与硬物、粗布以及化纤衣物进行长时间的磨擦,需要贴身穿着,并与羊绒裤一起进行穿着,不可强拉硬拽,做剧烈运动。若发现羊绒的衣物脱套以及开洞的现象,就需要及时修补,否则会造成无法复新的缺憾。
      羊绒蛋白面料的服饰具有良好的吸湿性和透气性,贴身穿着且体感舒适,具有良好的手感和亲肤性。