关于门的风水,大师请来

首先,说风水是迷信的请走好,不欢迎你回答问题,我对风水也是半信半疑,不是全信,也并不是完全不信。是这样的,我们家对门的人盖房子,原本他们家大门和我们家大门是错开的,现在盖... 首先,说风水是迷信的请走好,不欢迎你回答问题,我对风水也是半信半疑,不是全信,也并不是完全不信。是这样的,我们家对门的人盖房子,原本他们家大门和我们家大门是错开的,现在盖房却和我们家大门对的很正,而且还比我们家门大,大人说对我们家不吉利,可我们家,请问是真的么????大人说在我们家门上挂一面镜子,这有用吗??
是“克”不是“可”,纠正一下
玄空风水爹
这位网友,你的担心不无道理。看来你对于门有足够的重视,阳宅的纳气口-------大门对于宅子的重要性、作用,古代先贤早就告诉人们:门旺,迎吉纳福;门衰,财败人灾,家庭俗称门户,家庭人财旺盛,称家主能立起门户,家庭人财衰败,称家主立不起门户,所以古人从风水角度称大门为:“四两屋,千金门”,可见作为纳气口的大门在宅运上的重要性。
前为门,属阳,后为户,属阴,前取“天门”,后取“地户”之意。清代《宅谱大全。阳基章》一书说:【两家对门,门高者贫;并排开门,门大者赢。宽街阔道,水来方吉;窄路直巷,面冲受煞】,蒋大鸿在论阳宅中说:二门相对,大小不一,门大者泄气,退财。《天元五歌》一书中说:两门相对,门大者泄气。综上所说。你应该放下心理的包袱。不用再担心你家的门比对面邻居家的门小了点而耿耿于怀了。
追问
意思是没影响,但这和上文矛盾着啊
追答
矛盾?哪里矛盾。
codihuang
挂镜子的作用不是很大。这是大口吃小口。
不妨把你家大门也改大,或者,加高。让气势胜过对方。
追问
两边都是邻居改不大,而且我们家前门只有一层,对门没院子直接是两层楼,不可能加高的,挂镜子的原理和作用是什么??
追答
一般镜子是用来反射煞气的。
其他解法,包括门口蹲两个石狮,只是石狮伤人,有可能对门会抗议。

再者,对面是两层楼,你们是一层楼,气势上其实就不如对方了。不知道你们之间距离离得多远? 如果远就无所谓。
fishintree1891
通常说法是两家的门要一样大一样高,不然小的被克。。。这个都知道。最好是两家协商盖一样的。至于挂镜子一般是墙角或房山对着的地方挂镜子。。
天纵奇才风水师

这个要值得你家的朝向,布局,周围的综合环境,才可以全面的分析判断的,不见得对着别人的大门就一定不好,别人的大门比自己的大也未必不好,要看具体的情况,综合分析!
小指牙
有用没用能怎么样,现在基本都是这样的了,不过你们的先建造的,这点好。挂镜子,到时邻居都有意见,难办咯