大学生活是怎样的?

临筒8

自由自在但也有拘束

寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

旅游:以前的大学空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。凭借大学生证到全国景区基本都是半票,还能为你剩下一大笔门票钱。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。但是现在疫情的影响,一定要注意旅行安全。

O1

大学一上午只有两节课。是的大学一上午最多只有两节课,一天最多只有四节课但是!一节课,有一个半小时。

大学可以不用交作业是的在大学只要你不你可以不写作业、不交作业老师也不会再天天催你交作业。但是,他们会默默扣掉你的平时分!而这,就可能导致你挂科!但是期末挂科你会与奖学金无缘。

上了大学老师就不会再管你了。是的因为一个大学老师不仅要教很多个班,还有可能跨年级教不同的学科。

Hydraii

大学生活是是欣欣向荣,多姿多彩的。
是学生迈向社会的必修课,大学往往会磨炼人对社会融入感,大学生在校园相处社交,融入接纳更多的圈子,愿意付出时间去选择未来的方向,不同的学生可能在校园中体验到不同的方向感。在情感还是实践上都能在大学生活中受益匪浅。具体来说,大学生能自由地恋爱交友,可以在校园中强身健体挥洒汗水,也可以因为种种小事体验到生活的心酸和快乐。同学们其乐融融地上课,沉浸于图书馆饱览诗书,在食堂中体验丰富的食物,望大学生在校园生活都能有着更加充实的回忆和美好的时光。

曼子u

大学生活很丰富,进入大学你可以参加多种社团,比如爱心社,记者社等,有机会学习到很多的东西,参加许多活动,你参加记者社,有领导召开比较重要的会议的时候,就会受邀去摄影采访,积累很多的实践经验

大学不同的专业课程量不一样,有的专业可能一周课程不密集额,有些天没课,总的来说大一大二课程很多,后面课就少了,都是需要你很多的去进行实习学习,大学课余生活很丰富,对于新生有迎新晚会,大家聚在一起举行活动表演,很快乐,你也可以找到自己的圈子,羽毛球篮球各类运动都有很多小伙伴在玩,操场上有学生摆小摊搞活动,有些手工制品,也有帮画眉美甲,送小礼品的,都是学长学姐在经营,当然了,大学要更放松一点,有那种交友活动,一块钱换一个微信号,也是帮助同学们多联络,交流认识新朋友。

苏小小叭

可以是无拘无束享受生活的,可以是不分日夜沉溺游戏的,可以是孜孜不倦长在图书馆的,可以是充满活力穿梭在各个社团的,反正各种各样的人生都可以,主要取决于你自己,到底想成为什么样的人。

有人满怀梦想的来到大学,但是梦想太多,实现不完,就选择了休息,此后,便是永久的凑活。

这里的生活确实很丰富,有光明,也有黑暗,他可能让刚迈出高中校园的学生们烟花缭乱,每一条路都被渲染的高尚。所以,最好给自己设置一条底线,在快要到达底线之前,停下来,想一想刚入校园时的初心。在这个平台里,只要一直向上追光,总是能够实现年少时的梦想的。

总之,就是,可以做你想做的事,成为你想成为的人,前提是,足够坚强。

娇曼酷卓
刚走进....如果说是报到时进入校门的那一刻,真的没有什么感觉。那一刻,我完全无法预料到原来大学生活会是这样的。我看着偌大的校园,拥挤的人群,形形色色的大楼,看着手机上的地图慌乱地寻找目的地,那一天脚都走断。如果说有什么心情的话,那就是抗拒,因为我不是一个喜欢适应新环境的人,看着未来至少四年要在这里度过,心里还是很抗拒的。

刚走进.....如果是进大学开始那一段时间,我的感受就是,累,不是身体上多累,也不是课程压力有多累,而是无所适从带来的嘞与无力感,迷茫又胆怯。一方面也曾畅想过大学生活的精彩,对自己有过要求,一方面失去外在的管控,自己无法做到自律的焦虑感。

总之,对于周围环境的无知让我非常没有安全感我们带着懵懂与憧憬走入这所属于我们的理想学院,我们寻找着我们的梦想,我们向这属于我们的人生目标迈进。

新的学校,新的生活,一切都是焕然一新的,我不知道该如何去抉择接下来所要做的事,只知道顺其自然。我迷茫着,我困扰着,曾经的欢声笑语似乎已经消失的无影无踪,或者已经被大雨给洗刷了。我哭了,就像一开始上学一样,还怀念着家中那闲逸的时光。可是毕竟长大了,已经懂得了坚强,已经懂得了去适应,去改变自己,因为我是为了自己的理想,自己的目标而来到这里。

时间过得真快,一转眼我就开始了我的大学生活,来到这个学校的一个多月的时间我尝试了大学生的生活,尝试了新生活,感觉真棒!

在学校的生活已拉开了序幕,我爱这个学院,我会不断地去奋斗,为自己的理想而奋斗。不过有多少的坎坷崎岖我都会走下去,因为那是属于我人生的一部分,属于我人生一部分的彩色回忆。