excel 如何单独提取单元格 第一位数字,第二位数字,第三位数字

例如A1里的369输入到B1里3C1里6D1里9如何实现呢?... 例如 A1里的 369 输入到B1里3 C1里6 D1里9 如何实现呢? 展开
缘来是我LXZ

excel如何单独提取单元格第一位数字,第二位数字,第三位数字可使用MID函数实现。

MID函数第一个参数是目标数据来源,第二个参数是需要提取的字符开始位置,第三个参数是提取的字符数,分别将提取位置设置为1、2、3即可单独提取对应的数字。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在空白位置输入=MID(,然后点击选择需要单独提取数字的单元格。

2、在函数编辑框中继续输入1,1)并回车完成第一个数字的提取。

3、在另一个单元格同步骤1、2,输入公式=MID(A1,2,1)并回车完成第二个数字的提取。

4、同理输入公式=MID(A1,3,1),回车完成第三个数字的提取。

5、返回EXCEL表格,发现已成功在excel中单独提取单元格的第一位数字,第二位数字和第三位数字。

鱼木混猪哟

Excel中可以利用mid函数单独提取一串数字的单元格中,第某位数字。

工具:Office2007

方法如下:

  1. 从B1中提取第一位数字:

  2. 输入公式如下:

  3. 就得到了第一位数字:

  4. 依次类推,只要将mid函数中的第二个参数,改成要提取的数字位数,就可以得到指定位数的数字:

    注意事项:在mid前面加--是通过两次负数运算,将文本数字转换为数值数字。

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

B2输入

=IFERROR(--MID($A2,COLUMN(A1),1),"")

公式右拉再下拉

匿名用户

两个方法

  1. B1输入=left(a1,1) 同理D1改为right   C1输入=MID(A1,2,1)   公式就是左边右边中间取数字,很好理解,不再描述

  2. 可以选中A列,数据  菜单中===分类===固定宽度   下一步,自己选宽度  完成。

沈一民

B1=MID($A1,COLUMN(A1),1)向下向右复制