怎样搭讪才不会显得尴尬?为什么?

爱娱乐的花婳

很多人都非常关心,在搭讪时应该如何做才会显得不尴尬。所以我们今天就一起来讨论一下。要消除对方的疑虑,很多人都是从搭讪开始逐步的认识,但是如果想要搭讪不尴尬就需要。注意自己的言行举止,不要表现的过于浮夸,同时也不要让对方认为你是带有目的性的。在搭讪的过程需要是真诚的,不能显得十分刻意。

在搭讪时应该寻找共同的话题,但是也不可以过于刻板直白,应该首先从日常的小事情或者找到两个人的共同话题进行对话,但是一定要有一个真诚的态度,不要让对方认为你是有所企图的同时,一定要尊重对方的想法。在和对方沟通时,需要尊重别人的态度,同时要询问对方的想法。这样会让他人觉得你是一个体贴的人。最初的搭讪不要提及带有感情问题,因为如果你问他感情的问题,那么他会认为你是有所企图的,所以在平时的搭讪中要刻意的去躲避一下感情的问题。

如果是在大型商场购物下,你在人山人海中找到了一个比较感兴趣的人,你想要去搭讪、想去了解她,你可以通过观察她的状态做一个简单的判断——人家有没有男朋友,如果有还是不要打扰别人,如果没有,可以进行一些机遇的挑战,可以用自己的方式进行一些简单的谈话。如果在最开始的搭讪你对她有一定的好感,可以制造一些别的话题讨论,这样不会让她观察到你对她有别心思,让她认为你们就是就是简单的、正常的缘分,同时也可以进行一些辨别、分辨能力。搭讪是一门艺术,成功搭讪可以让对方不要对自己反感,这才是搭讪的最高境界。

如果是在健身房或娱乐场合,如果你在锻炼时有女生来和你一起锻炼,那么你可以礼貌的问一些关于健身的问题,然后找到共同的话题,可以根据话题再进行讨论,但是还没有必要直接跟人家要联系方式,而是用一些比较不失礼貌的方式进行搭讪。

摆摆说娱乐

     想要搭讪不显得尴尬,就需要与对方交流的时候不要说一些情感话题,而是从日常的生活入手,这样更容易降低对方的戒备心,从而获得好印象。

一、消除对方的疑虑

      很多人都是从搭讪开始认识,但是如果想要搭讪不尴尬就需要自己能够注意自己的言行,不要显得过于浮夸,这样会让对方认为是带着目的与自己搭讪。在搭讪的时候尽量让对方感受到自己的诚意,而不是带着恶意与对方沟通,这样会显得十分刻意。

二、寻找共同话题

     在搭讪的时候一定要学会寻找共同的话题,不要过于直白,刻意先从日常的小事情说起,或者观察对方的着装从而有其他的话题。很多时候面对陌生人的搭讪都会有所警惕,害怕对方有所企图,所以为了让搭讪有一个好的开始,一定要学会尊重对方和观察对方的表情,不要在对方不满的时候还喋喋不休,这样肯定会导致迅速结束话题。与对方沟通的时候,可以多询问对方的想法,给对方留下尊重他人的态度,从而会自己加分。

三、不要提及感情问题

      搭讪的时候一定不要去提及任何感情问题,否则对方肯定会认为对他有所意图,从而就会远离自己。感情问题对于很多人而言都是一个避而远之的话题,尤其是面对陌生人更是会选择逃避,否则就会给自己留下隐患,让自己处于危险的地步。

    搭讪很多时候是友好交往的第一步,只要自己做到位就会留下好的印象,否则就会让自己直接排斥在外。想要在搭讪的时候不尴尬,就需要自己能够尊重对方,能够与对方创造共同话题,这样都会给自己带来好的结果。

创作者wfewfewf
用名赞卡搭讪不仅不会尴尬,反而会让双方皆愉悦。原因是:名赞卡作为一款附加了赞美属性的交友名片,就是为了搭讪要微信而生的。其中的赞美属性拉近了双方的双方社交距离,让双方变得平等、自然。名片属性把是否加你微信的决定权交给了对方。既没有被拒绝的尴尬,也保证了后续加好友的有效性。
宏盛星辰

在搭讪的时候一定要自然,千万不要太做作,可以观察对方的穿着以及言行举止,然后有礼貌的过去和对方打招呼,然后引起一个对方比较感兴趣的话题,因为这样才能够让聊天的气氛变得更加轻松,所以不会太尴尬。
飒爽又润泽的纯真1910
可以通过幽默的方式进行搭讪,或者是尝试着和对方闲聊,注意搭讪的技巧。因为这样不会显得尴尬,可以找到共同话题。