C#窗体程序编程完毕,怎么打包才能在没有.Net Framework4.0的XP上运行呢?

就是我用VS2010编程完毕!怎么打包把.NET一起打包进去。到一个没有连网离线的没有..NetFramework4.0的XP电脑上运行?(注意:不是在XP上安装.NET... 就是我用VS2010编程完毕!怎么打包把.NET一起打包进去。到一个没有连网离线的没有..Net Framework4.0的XP电脑上运行?(注意:不是在XP上安装.NET后在运行程序,而是把.net直接打包进去。)大神帮帮忙。给跪了………… 展开
匿名用户
通过windows Installer制作安装程序,可以在安装之前检查是否存在.net环境,然后根据判断安装相应的.net程序。如何使用windows Installer,百度一下教程还是很多的。除此之外,一些其他的第三方安装软件也都有提供这方面的功能,甚至更丰富。
但是本懒汉的做法还是,做一个bat批处理文件,顺序执行.net的安装程序(有.net的话再安装一遍,也不会出错,没有.net,正好安装。)和解压缩exe执行文件以及dll到相应的目录。这种方法最简单。但是丑了一点是真的。
另外vs2010的打包发布功能也提供一样的功能,原理是一样的,界面也更好看一些。只是总觉得,和bat相比尺寸大了点。
zhfto
没这么整过。不装freamwork,没有CLT的话,.NET程序是肯定运行不起来的,以前最常干的就给客户提供一个framework的下载链接,让他自己先装fremework再装程序。
参考下下面这个文档吧:http://blog.csdn.net/xuejiayue1105/article/details/5758002
包布丁
我也想这么干呵呵……如果你写C++的话倒还有可能,在编译选项里选择静态编译即可,但生成的文件会十分大。
中我试04
这就要在你的打包软件中处理了,一般的打包软件都会有脚本的,打包的过程中你要做什么、怎么做,这些都可以用脚本写,以前我们用的是setupFactory,还算简单,他可以把一个辅助的exe文件(所有的安装步骤:比如sql脚本,初始化工作等等,都是在这个exe中完成,它是辅助安装软件进行安装的)打进去用以参与安装过程中,我感觉一般的打包软件都会支持这些的。