中国南北跨纬度多少度

当你停止尝试时

我国南北跨纬度近50度。
我国领土最北端位于黑龙江省漠河以北黑龙江主航道的中心线,纬度为北纬53度多,最南端位于海南省南海南沙群岛中的曾母暗沙,纬度为北纬4度附近。因此我国南北跨纬度为49度多。
中国的最南端是立地暗沙,纬度是北纬3°31′;最北端在漠河以北的黑龙江主航道中心线上,纬度是北纬53°33′;最西端是在帕米尔高原附近,经度是东经73°30′;最东端是在黑龙江和乌苏里江主航道中心线的交汇处,经度是东经135°2′。国土大部分位于温带,一小部分位于热带,没有寒带。