为什么涨停后第二天直接跌停

程序老万总

涨停后第二天跌停的原因如下
1.主力利用涨停出货
主力利用手中的筹码优势,买入一部分股票,拉升股价至涨停只是为了引诱市场上的散户买入,方便其在上方卖出,则等主力出货完毕,股价会大跌,甚至出现跌停的情况。
2.个股出现重大的利空消息
个股在当天的晚上出现重大的利空消息,比如,业绩暴雷,则会引起投资者的恐慌,在第二天的集合竞价挂出大量的卖出单,从而导致股价开盘直接跌停。
除此之外,个股当天涨跌全是一些散户拉升所致,比如,藏獒在当天大量买入,推动股价涨停,在第二天这些散户进行获利了结操作,则会引起市场上的投资者踩踏,从而导致个股跌停。
扩展资料:
妖股。妖股的走势,就是经常这样,先涨停后跌停,或者,先跌停后涨停。一般情况下,很少股票,会出现这样的极端走势。
大盘。第二天跌停,可能是大盘的原因,如果大盘暴跌,则在前一天涨停的股票,可能跟随股市出现跌停。
利空消息。当涨停之后,在第二天,如果股票出现重大利空消息,也就是坏消息的时候,股票也会跌停。
机构。可能是机构出货,大量卖出股票,导致股价跌停。
分歧。涨停的原因是许多机构合力拉升股票,但是,在涨停之后,有一些机构不看好,发生分歧,所以卖出股票导致跌停。果股票出现以上的情况,可能是主力出货行为,如果是庄家收集筹码,不会出现这种现象,正常主力拉升,是一个逐渐放量,不会放量涨停,放出巨量涨停,都是在市场各种利好消息配合下,出现这种情况,主力再没有人气的情况下是无法出货的,第一天涨停了散户在抢筹,第二天放量跌停,仍然是散户来接盘。浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131