花呗每月几号开始算到下个月还款

顾问楼

花呗每月还款时间和消费时间、账单日有关系,要是想下个月还款,就要在账单日后消费,具体还款时间还要结合收货时间判断,要是线下实体店用花呗付款的实时交易,像网上淘宝购物有一周左右的收货期。
举个例子:假如花呗账单日5号,在6号到下个月5号前,在线下实体店用花呗付款消费金额都会在下个月5号出账单,下个月还款日再还款。
拓展资料:
花呗:
1.花呗是蚂蚁金服于2015年4月推出的消费信贷产品,申请开通后,用户可获得500-50000元不等的消费额度。
2.用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。蚂蚁花呗消费信贷资产支持证券项目于2016年8月4日在上海证券交易所挂牌交易,成为上交所首单互联网消费金融ABS。
3.花呗,是由蚂蚁微贷提供给消费者“这月买、下月还”(确认收货后下月再还款)的网购服务。天猫和淘宝的大部分商户或商品都支持花呗服务,具体商品是否可以使用花呗购买还是要以收银台页面显示为准。花呗产品已经正式上线,面向的用户群体正在逐步扩大。
4.用户确认收货之后在下个月的10日之前还款即可,并可使用支付宝账户余额、账户中绑定的储蓄卡快捷,或余额宝自动还款,也可以主动进行还款。
5.每个月10号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。同时,花呗的逾期记录也将报送至芝麻信用,影响芝麻信用分值。
6.另外,花呗、天猫分期、天猫先试后买、淘宝先用后付服务将共用一个消费额度。
操作环境:华为nova5pro 9.1.1.189
支付宝10.2.53