学校有白粉笔68盒,正好是彩色粉笔盒数的4倍,学校有多少盒彩色粉笔?

昌谷之50

这不是很简单的问题吗?白粉笔68盒的话,他正好是彩色粉笔盒数的4倍。那就是68÷4等于彩色粉笔的盒数啊。这个计算出来不就是等于17吗?所以学校有彩色粉笔17盒。
窗边那家伙

根据题意列式为:
68÷4=17(盒)
答:学校有17盒彩色粉笔。
巧克力色彩

学校有白。神笔68盒,正好是。彩粉笔。合数的4倍。学校有多少盒彩粉笔?应该用68×4倍。就得出的。书就是。彩粉笔的书。