求物理大神解答

如图8,重为30N的物体,在拉力F的作用下以0.2m/s的速度沿水平桌面做匀速直线运动5s,此时弹簧测力计的示数为2N(不计机械内部摩擦和机械自重)。求(1)物体A受到的... 如图8,重为30N的物体,在拉力F的作用下以0.2m/s的速度沿水平桌面做匀速直线运动5s,此时弹簧测力计的示数为2N(不计机械内部摩擦和机械自重)。求(1)物体A受到的摩擦力 (2)拉力所做的功 (3)拉力的功率 展开
love就是不明白
(1)物体A受到的摩擦力 f=3F=6N
(2)拉力所做的功 WF=FS X=vt=1m s=3x=3m WF=6j
(3)拉力的功率 p=WF/t=6w
追问
为什么?那个测力计在那根绳子中间耶。
追答
注意,不管在啥位置每根绳子收的拉力相等。
陈前政
1.根据牛一定理 匀速则拉力等于摩擦力 拉力是三段绳子拉力之和等于6N 2.由题可知绳子自由端移动速度为0.6m/s 移动距离为0.6×5=3m 则做功为3mx2N=6J 3.功率等于6j/5s=1.2w 如果测力计在绳子中间 则摩擦力等于3N 一段绳子1N 后边照改
匿名用户
  1. f=3*2=6N(弹簧测力计测得是每段绳子上的力)

  2. W=FS=2*3*(0.2*5)=6J(0.2*5是物体移动的距离,再乘以3是自由端移动的距离)

  3. P=W/t=6/5=1.2W

匿名用户
f=2N W=2J P=0.4w