刚刚准备参加MBA考试,请教大神英语怎么复习呢?

敛项明0ed
系统复习一定是在打下了坚实的词汇和语法基础之后开始的,一方面,跟着学习各大题型的答题方法和技巧,另一方面需要系统地开始做2010及其之后的真题,体会如何把答题技巧运用到做题过程当中;同时在做题的过程中巩固所学的词汇和语法知识。
【阅读理解】阅读专项训练一定要按时按质完成,最终考试时每篇阅读要能做到在15-18分钟完成,做阅读题时,切忌不总结不分析,只关注自己的正确率,甚至影响复习心态和心情。建议同学们根据文章体裁(经济类、社会生活类、文化教育类等)和题目类型(细节题、推断题、态度题、主旨大意题、例证题)进行总结分类。同时,对于文章中出现的考研核心重点词汇和长难句,也可以进行翻译的强化训练。
【翻译和写作】翻译和写作的技巧都是熟能生巧,所以在系统做题阶段切忌只做客观题,也要开始进行翻译真题和阅读文章中长难句的翻译训练,同时熟悉作文类型和作文话题,在课程的基础上着手开始进行写作的练习。
如果对于基础不是很好,或者学习时间有限的同学来说,最好还是报一个辅导班,并且以最快的时间扩展词汇量。