讨好婆婆有何用?

深海的鱼楽

之所以现在很多儿媳都不愿意花力气去讨好婆婆的原因,就是即使是你讨好也得不到婆婆的一点关注。而且你越讨好,他就会越觉得你是上赶着嫁给他的儿子,怕自己配不上她的儿子,所以才刻意讨好他。这样的婆婆是不会感同身受的。而且总有一种高高在上的优越感。所以慢慢的也不会有儿媳妇儿想要讨好自己的婆婆了。

婆婆只是丈夫的母亲而已,他跟你之间没有任何的关系,不曾照顾你一天。所以也没有必要讨好自己的婆婆。人心换人心,如果自己的婆婆比较好的话,那么自己对她也是好的。现在结婚之后最大的矛盾就是婆媳之间的矛盾。因为婆婆总是拎不清,想要插手自己儿子的家务事情。但他应该了解的是,儿子既然已经结婚了,就意味着有一个新的家庭,这个时候自己就不应该再去插手了,儿子和儿媳妇儿能很好的处理这个事情。而且一旦插手他们的事情,就会引起家庭矛盾。让自己的儿子夹在中间属实不是一个明智的举动。

也有越来越多的婆婆觉得自己养了一辈子的儿子,最后却对另一个女人好,自己心里会有一些不平衡。所以才会处处针对儿媳妇的。但现在女人自己也有能力去给自己更好的生活,在结婚之后他们也会工作,他们也会承担起家庭的重担。而且在自己生孩子之后,他们也有能力给孩子更好的生活,也可以找一个保姆不需要他们照顾。既然处处都用不到婆婆,所以也没有必要刻意去讨好婆婆了。特别是讨好也得不到任何好处。

我觉得不愿意讨好婆婆,还有一个最重要的原因,就是因为这个婆婆本身就不好相处,她太强势了。在她的家庭中所有的事情都要听她的,所以她也希望儿子的家庭中她也要做老大。这样是不会有好结果的。