为什么二战日本武器这么先进

以水为刃

从整体水平上看 ,二战日本武器算先进,但是谈不上“这么先进”,二战日本武器水平充其量世界第五,实际上前五排不进去,美德不说,别看苏联和英国打的挺惨,实际上武器比日本先进,底蕴比日本强,还有个国家其实也很强,就是法国,只是不会打仗,输得一塌糊涂,二战日本陆军最大的老师,其实是法国,比如日本九二式重机枪原型就是法国哈奇开斯重机枪。另外意大利武器其实也不差,海陆空齐全。
之所以有人会觉得日本二战武器先进,主要原因是因为日本当时是东亚唯一一个完成工业化的国家,所以能制造几乎所有海陆空武器,而周边除了一个主力在欧洲的苏联,其他没有一个国家完成工业化,民国所谓黄金十年,重工业几乎没有发展,钢铁和军事工业反而倒退。规模最大技术最先进的东北兵工厂(张作霖创建,当时是国内唯一能量产大口径火炮的兵工厂)结果被日本人完整占领,通过日本的技术改造,产量翻了几倍,日本当时很多军火就是这里生产的。
小纸爱浔子0072
二战当中,日本的武器事实上算不上先进,无法与世界一流水平相提并论。日本的胜利多半建立在周围国家的落后上。日本的武器不论是轻武器还是重武器与欧洲,与苏联,美国相比差距很明显。

当然比武器更为要命的是战术,日本陆军在二战的时候用士兵掩护坦克,因为日本的坦克护甲很差。海军用航母做诱饵,拿战列舰做主力。日本的武器其实不是很先进,战术还是差。因为日本的思维停留在了一战。

日本的坦克没有重型坦克,只有轻坦克和少量的中型坦克。步枪不能连发,没有半自动步枪和突击步枪。德国,美国,苏联都有,他们却没有。另外,日本的手枪很会卡壳,南部手枪不好用,日本的低级军官普遍反映很坑爹,后来改良过,依旧很让人失望。

再说说大炮。日本的炮其实还不错。就是和美国人比起来就很悲催了。因为口径没有人家的大,样式老化,射速低。还有一个最明显的,掷弹筒和美国榴弹炮的不同。虽然威力一样,携带不方便。大口径的炮日本都用马车拉,美国的都用汽车。到处都是差距。

从我的角度看么,不是日本太强大,而是中国当年真的太。。。悲催啊

不过,日本的武器当时有很多很有特点的。比如鱼雷,轻机枪,地雷,还有些自杀式武器和生化武器,不能说强,但是很奇葩。
cplasfyc
二战日本武器不算先进,只是针对当时的中国和亚洲国家来说先进。