中国银行手机银行换手机需要解绑吗

琳琳姐607
您的中国银行手机银行仅可绑定一台手机设备。如果想绑定其它手机设备, 方式一:直接在新设备上通过手机交易码+关联卡号后六位、中银e令+手机交易码或音频中银e盾完成认证即可。 方式二:先解绑原已绑定的设备,再绑定新的设备。
拓展资料
一、如何解除中国银行手机银行绑定
1、如果您更换手机,请先在原设备解除绑定,然后重新绑定。
2、如果您手机升级到IOS7,由于终端信息改变,也要解除绑定后再重新解绑。
3、wap版手机银行的解除绑定功能已关闭。
4、若您无法找到原绑定设备,或是刚升级到IOS7,可通过个人网上银行的 手机银行客户端解绑功能 进行解绑,具体流程:我的账户-其他账户服务-渠道互动签约-手机银行客户端解绑。个人网银需是高级客户(网银盾持有客户),因解除绑定时需验证网银盾密码。
5、无法找到原绑定设备,或是刚升级到IOS7的客户,除可以在个人网银上解除绑定外,可到网点办理。网点为客户注销手机银行再重新签约。
6、如客户签约手机银行及网上银行使用的身份证号码不一致(举例:用18位身份证号签约手机银行、15位身份证号签约网上银行),则客户不能通过个人网银解绑,请利用手机银行wap版或客户端注销手机银行,再到网点重新签约。
二、如何删除手机银行转账记录?
手机银行转账记录是可以删除的,其步骤如下(以中国建设银行为例):01、打开手机上的银行APP,输入证件号码和登录密码,点击登录。
2、进入之后,点击首页的“转账”。
3、进入“转账”页面,点击右侧的“收款人名册”。
4、“收款人名册”里会显示最近进行转账操作的联系人,点击其中想要删除的联系人,然后向左侧轻轻滑动,会出现“修改”和“删除”的按键。
5、点击“删除”,然后在出现的弹窗中点击“确定”,便可将该名联系人从常用的收款人名单中剔除。
手机银行的转账记录是一种凭证,方便用户进行查询,以及对账,在一定程度上可以保护用户的利益,一般来说,没有什么特殊要求,用户最好不要删除此记录。