大疫不过三年,为何疫情还会时不时的出现?钟南山院士给出了答案,为什么?

碎银几两sUa

一. 国内不时出现疫情的直接原因,是国外疫情影响的结果。

1. 新冠疫情在全球范围内的普遍存在,对我们国家造成了不断的冲击。

新冠病毒是过去百年人类遭遇的最狡猾敌人,它已经传播和蔓延到了全球的每一个国家和地区,即使我们国家一时实现了全面的清零,也难以避免来自国外疫情的影响。

2. 新冠病毒会以不同的方式影响我们。

来自国外疫情的影响,可能是人的输入,比如,有病毒携带者入境,也可能是物的输入,比如,有携带病毒的冷冻食品、快递入境。对于这些影响,我们是无法彻底切断的,这方面,长期实施封锁政策的朝鲜,在不久前出现的疫情,就是明显的例子。

3. 一些地区的防疫懈怠,则可能造成疫情的扩大。

去年的南京疫情,今年的上海疫情,两次疫情都造成了大范围的传播,追溯原因,都与相关行业、相关部门人员的防疫懈怠有关。“外防输入,内防扩散”的防疫政策,还应当做得更好、做得更深入。

二. 国内不时出现的疫情的根本原因,是新冠病毒难以短期内彻底清除。

1. 新冠病毒还会长期存在下去。

对于未来的疫情态势,早在半年前,钟南山院士就给出过预判:我不认为可以彻底消灭这个病毒,它可能是长期存在的,但是病毒的大规模传播是可以控制的。

2. 为什么新冠病毒会长期存在于人类?

其一,新冠疫情已经普遍存在于人类,是难以短期内清除的。

其二,新冠病毒在通过不断变异适应人类,比如说,变异之后的病毒,传播性更强了,隐匿性更强了。

其三,新冠病毒是人畜共患的病毒。人类身上的新冠病毒来自于某一种动物,另经国外专家检测,至少在29种动物身上检测出了新冠病毒。

三. 我们需要继续坚持“动态清零”的防疫方针。

1. “动态清零”是为了最大程度避免新冠病毒对我们的伤害。

一方面,变异之后的新冠病毒,毒性依然很强,比如说,变异毒株奥密克戎的毒性是流感毒性的七到八倍,还会导致部分老弱患者的死亡,另一方面,新冠病毒的传播性很强,一旦出现大规模的疫情,我们现有的医疗体系将无法承受。

2. “动态清零”可以为我们最终战胜疫情争取时间和条件。

新冠疫苗需要进一步普及接种,同时,我们还需要研发出更有针对性的新冠疫苗来。作为另一抗疫的重要手段,新冠药物还没有面市和推广,这些,都需要一定的时间阶段。

结束语:我们还应和新冠病毒做持久的斗争,只有等彻底战胜它之后,才能恢复正常的生活。

明小聊生活

因为疫情它的一种传播速度,还有一些潜在性的疾病,没有彻底的清除。所以才会持续的这种不断性的复发,再加上很多的一些冷链的进口。
大事发生的221
我认为液体时不时出现的最主要原因就在于当地的防御措施出现了非常严重的防控问题,才会导致这种情况的发生,钟南山院士给出的答案就是这次的疫情反复出现,最主要原因就在于这种病毒适应环境的生存能力是非常强的,而且这也就导致了病毒在这些年不断变异,进化出了更加强有力的毒株,而这些毒株对于人们身体造成的影响也非常的严重。
随遇而安05d14

钟南山曾经多次指出,就目前的科研状况,想要彻底消除新冠病毒是不太现实的,虽然新冠病毒的传播极为广泛,但是只要我们坚守计划疫苗,不要放松警惕,还是有可能会有效控制住疫情的。
永不消停的人生