好领导的重要性

和乐蕊fef0df5

在各种不同的情况下都能成为一个有效的领导者,是一件富有挑战性的事情。即便对什么是领导、如何使得领导有效有了清晰的界定,成为一个有效的领导者也是不容易的。到底什么影响了领导的有效性?在不考虑领导者本人的能力和素质的差异,领导有效性的主要障碍包括:

1.组织面临环境的不确定性

不确定性给快速反应和解决问题带来了压力。在一个危机的环境中,组织常常没有时间和耐心仔细去研究问题。相反,如果时间允许,施行一种新的领导方法,将会使这些复杂的不确定问题变得较为容易处理,尤其从长远来看。但因为没有足够时间来解决即时冲突和问题,很可能导致危机不断发展,陷入恶性循环,而知识和经验的缺乏将导致冲突进一步升级,从而使创新行为在时间上成为不可能实现的事情。

2.组织通常是刚性和无情的

成为一个有效管理者的关键在于拥有的知识、经验、实践能力,以及从失败中获得的教训。但由于短期和当前绩效的压力,大部分组织并不能给领导者提供一个合适的环境,可以让他们实践新技能,试验新行为,以观察行为的效果。在很多情况下,由于犯错的代价太大,很多新领导往往选择采取普遍的做法。

3.组织文化的阻碍

组织文化由一些相对稳定的要素构成,它要经历多年才能发展起来,并且扎根于员工的价值观中。员工之所以选择某个组织,在一定程度上是因为他们认为自己的价值观与这个组织的价值观相一致,对于这种“良好的匹配”,他们感到很舒服,并会强烈抵制破坏这种平衡的努力。即使公司从外部聘请新的CEO以力求对组织进行改革,也常常由于组织文化的阻碍而不能成功。因此,当领导者尝试采用新思维或方法时,如果与组织文化不相适应,他们就会面临当下文化产生的阻力。

总:领导者创设并赋予组织文化内涵,作为地位的象征,使之成为组织文化的主要物化表象,下属由此得到暗示,何种行为是可以或不可以接受的。

人上青05
在职场中,遇到一个好领导比找到一份工作是更加重要的,一份好工作可以让你一直生活稳定,不愁生活,但是一位好领导可以帮助你的却不仅仅如此,好领导会慧眼识珠,不仅能够给你参考,从他身上学到很多东西,同事也能够最大限度的发昏你的才能,让你有成就感。

1.本身优秀 ,可以学习
作为老板,他本身肯定有一些不寻常的地方。或许他做生意没有你那么专业,但管理过人,具有高瞻远瞩和胆识,带领大家朝着正确的战略方向前进。他希望你提高效率,改进工作方法,而不是让你加班。拥有同理心的人,站在自己的角度思考问题,只有自己能懂。他可以教你把工作和生活结合起来,7乘24小时让你工作,让你享受生活和工作。跟随他的脚步,你将会学到更多专业知识,更好的工作思路和待人方式。
假如你的老板有坚定的目标和信念,肯花心思,会给你正确的定位,给你指导,愿意为下属争取应有的福利和升迁机会……说实话,你还能想什么?有时候,与好公司相比,选择一份职业时,你更应该把老板放在首位,因为你更需要看到这个职业的发展空间,这种可能性会使你不断进步,变得更好。

2.最大限度的发挥你的才能
优秀的老板能够最大限度地发挥自己的个性,在他们看来,没有不管用的人,只有不会管用的人。有些领导者不愿看到下属出丑,因此显出自己的实力帮助员工,而好的领导,他们欣赏员工的能力,也会觉得有能力的员工将来会有所成就,能看到下属的优点,也能看到下属的缺点。
把一些牛奶倒在咖啡里是很可口的,把牛奶倒在可乐里就不一定了。假如把你的能力比作牛奶,公司就是那个杯子,老板就是那个调制饮料的人。精美的器皿当然可以使牛奶成倍增值,而高水平的调配师则可以让你的能力发挥到极致。用人型老板能最大限度地利用现有人力来达成目标,而一个好老板则能因时制宜。

3.给你机会提拔你
领导者通常会提拔那些优秀的员工,都是具有较强的综合能力,有远见,工作务实的人,那些既能做好本职工作,又能帮助别人的员工,当然也会被重视或重用,因为他们很擅长,也有能力为领导者分担重任,排忧解难,所以领导者喜欢有才能的员工!
提升领导干部的确不容易。从不同的角度将会提拔不同类型的人,不同的工作需要各类人等着去完成。你们可以看到,在被提拔的人中间,为什么有做实事的,有老实听话的,有所谓的“拍马屁”的,像个戏子,黑脸、红脸、跑龙套、拍边鼓,形形色色,各式各样,应有尽有。它们各具特色,各有千秋,无论你喜不喜欢,